img

Зимний торт "Снежки"

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Посыпка «Снежинки»

50 г

Крем:

Сахарная пудра со вкусом ванили

100 г

Сливочный сыр

500 г

Сливки 33%

175 г

Компоте:

Желатин пищевой

9 г

Яблочный сок

200 мл

Яблоки

100 г

Пектин

4 г

Сахар

50 г

Свежий имбирь

10 г

Маковый бисквит:

Сахар

100 г

Мак

50 г

Мука

50 г

Яйцо

2 шт.

Карамельный бисквит:

Разрыхлитель теста

1 ч. л.

Сахар

100 г

Мука

125 г

Яйцо

1 шт.

Желток

1 шт.

Сливочное масло

65 г

Карамельный соус

3 ст. л.

Молоко

110 мл

Соль

1 щепотка

Карамельный соус:

Сахар

200 г

Вода

40 г

Сливочное масло

60 г

Сливки 33%

125 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Всегда,когда принимаешь участие в каком-то конкурсе хочется не просто что-то сделать "в тему", а попробовать действительно новое и оригинальное. Для меня, человека, неискушенного в выпечке, этим новым делом стал зимний торт. Итак, для начала сделаем яблочное компоте. Замочить желатин в ледяной воде, при соотношении 9 г. желатина 45 г. воды В сотейнике прогреваем яблочный сок с кусочком имбиря, накрываем крышкой и даем настоятся 10 минут. После процеживаем через сито. Снова ставим сок на плиту, доводим до кипения. Постоянно помешивая сок, всыпаем пектин заранее смешанный с сахаром. Проварить сок с пектином около минуты. Немного остудить сок и ввести набухший желатин и мелко нарезанное яблоко. Залить компоте в два кольца чуть меньшего диаметра, чем будущий торт (у меня такие же, просто потом немножко обрезала). Ставим в морозилку для полного застывания.

Шаг 2

Маковый бисквит, в рецепте порция на 1 корж, нужно 2 коржа. Для бисквита взбиваем яйца с сахаром около 10 минут до густой светлой массы. Масса должна быть пышной и увеличиться. Мак перемолоть на кофемолке, буквально чуть-чуть. Всыпать в массу мак и аккуратно вымешать массу лопаткой, вымешивать снизу вверх, чтобы не села. Добавить муку и снова все хорошо аккуратно перемешать до однородной массы. Выложить тесто в форму. Выпекать бисквит 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой, она должна быть сухой. Достать форму, оставить бисквит до полного остывания, после завернуть бисквит пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. Карамельный соус: Смешать сахар и воду в сотейнике с толстым дном, размешать, довести до кипения, еще раз размешать. Варить до темно-янтарного цвета (больше не мешать). Главное не пережечь сироп, а то будет горчить! Добавить масло, перемешать (осторожно, смесь будет пениться). Добавить сливки, варить, помешивания, до получения однородной карамели. Остудить до комнатной температуры. Карамельный бисквит, 1 корж. Взбить масло с сахаром минут 5, добавить карамельный соус и яйца, слегка взбить. Отдельно просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавлять поочередно молоко и мучную смесь в масляную, размешать. Выпекать бисквит 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой, она должна быть сухой. Достать форму, оставить бисквит до полного остывания, после завернуть бисквит пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 3

По истечении времени достать бисквиты. Срезать верхушечки, подравнять. Пропитывала коржи я яблочный сок+карамельный соус. Крем. Все ингредиенты поместить в чашу, взбить миксером до пышной однородной массы 3-5 минут в зависимости от мощности миксера. Собираем торт. Маковый бисквит, крем, компоте, крем, карамельный бисквит, крем, компоте, крем, маковый бисквит. Обмазать кремом и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 4

К обрезкам бисквита добавить немножко карамельного соуса, скатать шарики и поместить их в морозилку до полной заморозки.

Шаг 5

После заморозки шарики обваляла в креме и кокосовой стружке и снова поставила в морозилку на 30 минут.

Шаг 6

Торт достаем, обмазываем кремом, ровняем, украшаем.

Шаг 7

Елка,мандарины и снежки,что может быть лучше в Новый год?! :) Приятного чаепития!

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img