img

Зефирные елочки

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Посыпка цветная «Жемчужинки»

1 упаковка

Посыпка цветная «Звездочки»

1 упаковка

Агар-агар

10 г

Сахар

400 г

Пюре из фейхоа

250 г

Способ приготовления

Шаг 1

Агар-агар залить водой в сотейнике или кастрюле с толстым дном, дать набухнуть в течение 10-15 минут, поставить на плиту. Довести до кипения, добавить сахар (400 г). Варить сироп до 110 градусов или до того момента, когда он загустеет и будет тянуться за лопаткой, а если капнуть его в стакан с водой, должен получаться шарик.

Шаг 2

В это же время (параллельно с п.1) начать взбивать пюре (для пюре предварительно фейхоа промыть и протереть с сахаром, уварить в течение 5-ти минут с сахаром) вместе с белком, масса сильно увеличится в объёме.

Шаг 3

Как только будет готов сироп, влить его тонкой струйкой во взбивающуюся белковую массу. (Температура сиропа не обязательно 110, но не менее 85 градусов) Взбивать до плотных пиков. Вам понадобится мощный миксер с металлической чашей.

Шаг 4

Полученную массу сразу переложить в кондитерский мешок и отсадить на застеленный пергаментом противень или печенье в виде елочек. Работать нужно быстро, т.к. масса остывает и схватывается. Декорировать с помощью посыпок, посыпать сахарной пудрой.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img