img

Заварные пирожные с кремом по маминому рецепту

Здравствуйте! Меня зовут Валентина. Я расскажу, как сделать лучшие в мире заварные пирожные. Рецепт подарила моя мама. Он немного сложноват для начинающего кулинара, но итоговый результат стоит ваших усилий

Ингредиенты

rating Средне

Для крема:

Сахарная пудра с натуральной ванилью

300 г

Ванильный сахар

1 упаковка

Масло сливочное

200 г

Просеянная мука

120 г

Цельное молоко

300 г

Для основы:

:

Фильтрованная вода

300 мл

Масло сливочное

100 г

Просеянная мука

200 г

Свежее яйцо

4 шт.

Поваренная соль

3 г

Для глазури:

Глазурь сахарная белая

1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Влейте фильтрованную воду в подходящую емкость, вкиньте вологодское масло и поваренную соль. Нагрейте. Дождитесь, пока все компоненты растворятся.

Шаг 2

Снимите с огня. В горячую смесь всыпьте просеянную муку. Перемешивайте лопаткой, пока масса не образует цельный комок и будет отделяться от посуды.

Шаг 3

В остывшую субстанцию вбейте свежие яйца. Перемешайте. TIPS: Работайте венчиком – вручную будет сложно придать массе равномерность.

Шаг 4

Выкладывайте массу на жарочный лист ложкой либо кулинарным мешком. Делайте отступы. Из всего объема должно получиться 30 пирожных. Отправьте в печь. TIPS: Поставьте на стол ковшик с водой. К мокрой ложке субстанция не прилипает.

Шаг 5

Держите заготовки в печи 10 минут. После снизьте нагрев до 180˚ и отсчитайте еще 20 минут. TIPS: Раскалите печь до 200˚ пока возитесь с тестом. TIPS: Комки поднимутся и подсохнут снаружи. Не хлопайте дверцей, пока тесто в печи.

Шаг 6

Начинайте делать заварной крем. Половину меры цельного молока перемешайте с просеянной мукой и ванилью. Вторую часть прокипятите. В нагретое молоко влейте ванильную смесь. Держите на огне до загустения. Остудите.

Шаг 7

Перетрите размягченное вологодское масло с пудрой добела. Подмешайте в остывшую массу. Взбейте.

Шаг 8

Выдавите крем пирожный внутрь печеных заготовок кондитерским мешком через небольшой прокол либо подрежьте верхушку не до конца и накладывайте ложкой.

Шаг 9

Украсьте глазурью, сделанной по инструкции на пачке. Дайте творению немного застыть. Предложите гостям в качестве десерта или вместо праздничного торта. Хорошо сочетается с горячими напитками, фруктами, молочными коктейлями.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img