img

Японский "хлопковый" чизкейк

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Молоко

200 мл

сыр творожный

300 г

масло сливочное комнатной температуры

60 г

яйца

6 шт.

сахар мелкий

140 г

мука

60 г

крахмал кукурузный

20 г

Ванильный сахар

1 ст. л.

Сахарная пудра с натуральной ванилью

1 ст. л.

Посыпка цветная «Палочки»

1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Сыр смешать с молоком, перемешать венчиком. Добавить масло.

Шаг 2

Отделить желтки от белков. К желткам добавить 50 г сахара и ванильный сахар. Взбить желтки с сахаром до посветления.

Шаг 3

Аккуратно смешать с сырной массой, добавить просеянную муку с крахмалом.

Шаг 4

К белкам добавить щепотку соли, взбить в пышную пену, начиная с маленьких оборотов, постепенно увеличивая скорость. Продолжая взбивать, всыпать оставшийся сахар.

Шаг 5

В несколько приемов вмешать белки в тесто. Тесто выложить в форму, выпекать при 150 градусах 80-90 мин. Дать остыть, аккуратно достать из формы. Посыпать сахарной пудрой и посыпкой. Приятного аппетита!

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img