img

Виноградно-йогуртовое желе

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Желатин пищевой

1.5 ч. л.

Натуральный йогурт

150 мл

Виноградный сок

1 стакан

Сахар

1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Разведите желатин в 70 мл виноградного сока и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

Поместите стакан с желатином на водяную баню. Не забывайте мешать. Необходимо полностью растворить желатин, но при этом доводить до кипения нельзя.

Шаг 4

Половину получившегося раствора с желатином смешайте с оставшимся соком.

Шаг 5

Смешайте натуральный йогурт с сахаром. Оставшийся желатин с соком немного подогрейте на водяной бане и аккуратно влейте его в йогурт, размешивая.

Шаг 6

Выложите полученную массу в креманки. Уберите в холодильник на 1 час для застывания. После того как йогуртовый слой застыл аккуратно влейте виноградный слой поверх йогуртового. Охладите полученный десерт. При подаче украсьте виноградом.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img