img

"У леса на опушке жила зима в избушке"

Ингредиенты

rating Средне

Избушка:

Крем Тирамису

1 упаковка

Глазурь со вкусом марципана

0.5 упаковка

Заварное тесто за 5 мин, 48г

1 упаковка

Растительное масло

4 ч. л.

Молоко

200 мл

Молоко

6 ч. л.

Яйцо

2 шт.

Ёлочки:

Разрыхлитель теста

2 ч. л.

Ванильный сахар с натуральной ванилью

1 ч. л.

Яйцо

1 шт.

Мука

4 стакан

Вода

4 ст. л.

Сахар

5 ст. л.

Масло сливочное

180 г

Сгущенное молоко

1 банка

Маргарин

200 г

Общий:

Сахарная пудра со вкусом ванили

2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Делаем тесто для ёлочек: Маргарин растопить, добавить воду, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, яйцо и муку. Перемешать, замесить тесто.

Шаг 2

Скатать 4 шарика и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 3

На терке натереть шарики на противень, стружку выпекать в духовке примерно 15 мин. Остудить.

Шаг 4

Для крема взбить сливочное масло с банкой сгущенки. Соединить крем с выпеченной стружкой.

Шаг 5

Длинную рюмку обмакивать в воде, накладывать в неё полученную массу и, переворачивая, ставить на поднос. Готовые ёлочки убрать в холодильник для застывания.

Шаг 6

Делаем избушку: Приготовить заварное тесто Dr. Oetker по инструкции на упаковке.

Шаг 7

Отсадить будущие "бревна" на противень, выстланный бумагой для выпечки с помощью шприца или кондитерского мешка. Выпекать 20-25 мин.

Шаг 8

Для склеивания "бревен" лучше всего подходит крем Тирамису Dr. Oetker. Готовим по инструкции на упаковке.

Шаг 9

Далее склеиваем "брёвна" готовым кремом. Крышу украшаем глазурью Dr. Oetker. Композицию посыпаем сахарной пудрой. Глядя на этот десерт, невольно подпеваешь Э. Хилю: "Потолок ледяной, дверь скрипучая ..."

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img