img

Творожный кекс - наш семейный рецепт

Совсем недавно я вычитала несколько хороших рецептов в старых маминых записях. Там очень хорошо расписано, как приготовить вкусный творожный кекс. Решив попробовать, я была шокирована простотой и вкусом получаемых в конечном результате десертов. Рецепт кекса творожного с пошаговой инструкцией и детальным описанием процесса, позволит любой уважающей себя домохозяйке создать поистине кулинарный шедевр. Я не могу устоять от соблазна поделиться рецептом самого вкусного творожного кекса, имеющиеся в моем арсенале. Сейчас пошагово рассмотрим подробную инструкцию создания этого изумительного десерта, способного удовлетворить по вкусовым качествам даже изысканных гурманов пищи.

Ингредиенты

rating Средне

:

Разрыхлитель теста

1 упаковка

Ванильный сахар с натуральной ванилью

1 упаковка

Творог (18% и выше)

270 г

Маргарин

150 г

Сахар

250 г

Яйца

3 шт.

Изюм (ВАЖНО! Он должен быть без косточек)

100 г

Мука

350 г

Способ приготовления

Шаг 1

В отдельной чаше тщательно взбиваем маргарин, сахар и ванилин. До момента, чтобы смесь приобрела однородную массу.

Шаг 2

Пропускаем зернистый творог через сито, прибавляем к предыдущей смеси – мешаем. Миксером доводим смесь до однородности. Затем вливаем куриные яйца и продолжаем мешать. В результате получиться кремообразная паста.

Шаг 3

В общую массу муки, просеянную через сито, прибавляем вымытый и высушенный изюм. Смешиваем с остальными ингредиентами и работаем столовой ложкой, чтобы получилось густое тесто, даже вязкое.

Шаг 4

Осталось дело за малым, наполнить формы для выпекания. В случае наличия силиконовых форм, просто заполните их тестом. Если же у вас обыкновенные формы, для начала устелите их кондитерской бумагой, затем смажьте маслом либо маргарином и присыпьте мукой. Наполняйте форму на 2/3 от объема – тесто поднимается в духовке довольно таки ощутимо.

Шаг 5

В духовке, с температурой в 165-170 градусов, десерт набирает вкус примерно 1 час. После вынимания, дайте ему остыть, а затем можно разделить его с формой и присыпать сахарной пудрой. Уровень готовности проверяйте зубочисткой, после протыкания готового кекса, она должна остаться сухой.

Шаг 6

Вот и все секреты приготовления приятнейшего по вкусу десерта. Семья с удовольствием полакомится им.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img