img

Творожный кекс "Елочка" с ягодками как новогодними шариками

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Ванильный сахар с натуральной ванилью

1 ст. л.

Сода пищевая для выпечки

0.5 ч. л.

Посыпка цветная «Палочки»

0.5 горсть

Сливочное масло комнатной температуры

60 г

Сахар

100 г

Яйцо

2 шт.

Творог

120 г

Мука

120 г

Ягоды мороженные (брусника)

1 горсть

Уксус 9-10% для гашения соды

0.5 ст. л.

Растопленнный белый шоколад

20 г

Зеленый краситель

1 капля

Растопленный темный шоколад

10 г

Способ приготовления

Шаг 1

1. Взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, творог. сахар с натуральной ванилью. 2. Добавить гашеную соду и хорошо перемешать. 3. Добавить муку и ягоды. 4. Выкладываем тесто в силиконовую форму. Выпекаем до сухой спички в разогретой до 190С духовке минут 30-40. 5. Остужаем и украшаем как елочку: подкрашенным зеленым шоколадом рисуем контуры и посыпаем кондитерскими посыпками Dr. Oetker., ствол елочки-растопленный темный шоколад.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img