img

Три шоколада

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Ванильный сахар с натуральной ванилью

1 упаковка

Разрыхлитель теста

1 упаковка

яйцо

1 шт.

сливочное масло

100 г

белый шоколад

50 г

молочный шоколад

50 г

горький шоколад

100 г

сметана

50 г

жирные сливки (33-35%)

150 мл

желатин

30 г

мука

50 г

какао-порошок

50 г

соль

1 щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Приготовить все необходимые продукты. <br /> Смешать для основы сухие ингридиенты: муку, разрыхлитель, 1/2 упаковки ванильного сахара, 1ст.л. какао-порошка, соль

Шаг 2

Растопить 40гр(~2 ст.л.) масла и 50гр горького шоколада на водяной бане.<br /> Всыпать смешанные сухие ингридиенты, сметану, яйцо(можно предварительно взбив с 2 ст.л. сахара до пышной пены). <br /> Залить в форму для выпечки. Высота коржа примерно 0.5-1см (основа десерта не должна получиться сильно высокой)

Шаг 3

Выпекать при t 160-180 градусов до затвердевания, главное, не пересушить (минут 15).<br /> Готовый корж остудить и вырезать формочки для основы подходящего радиуса. Бисквитные основы можно смазать шоколадным соусом или вареной сгущенкой.

Шаг 4

Для приготовления шоколадного соуса необходимо растопить шоколад (20гр) и масло (20гр) на водяной бане, растересть с какао и сахаром (по 1 ст.л.), можно сделать его жидким, добавив молоко (50-100мл) и подогревая довести до однородной массы.

Шаг 5

Взбить сливки в пышную массу, убрать в холод.<br /> Залить желатин для набухания, затем подогреть до полного растворения

Шаг 6

Для приготовления верхнего шоколадного слоя растопить белый шоколад и масло на водяной бане, добавить ложку ванильного сахара, треть желатина. <br /> В остывшую массу вмешать треть взбитых сливок.

Шаг 7

Разлить по силиконовым формочкам, заполняя на треть. Убрать на холод до застывания.<br /> Тем временем приготовить последовательно по аналогии с первым слои с молочного и горького шоколада.

Шаг 8

Застывшие десерты аккуратно извлечь из силиконовых форм и, перевернув, уложить на коржики.

Шаг 9

И проявить фантазию в оформлении!:)<br /> Можно залить шоколадным соусом и разрисовать сахарными карандашами Dr.Oetker со вкусом карамели или шоколада или сгущеным молоком, посыпать тертым шоколадом или присыпать какао-пудрой, использовать трафареты (которые можно вырезать из пергамента)

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img