img

Тортик "Панчо"

Вначале приготавливаем коржи. Смешиваем яйца с сахарным песком, добавляем сметану, сгущенное молоко, засыпаем муку и разрыхлитель. Размешиваем массу до однородности. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Выпекаем 3 коржа - 1 белый и 2 шоколадных. Для этого нужно отделить 2/3 теста и добавить какао. Коржи готовятся при температуре 180 градусов около 15- 20 минут (в зависимости от духовки). Готовые коржи все необходимо остудить. Крем: смешать сметану (850 г ) с сахарным песком (6 ст.л.). Сахар должен полностью растворится (взбивать не надо). Светлый корж положить на блюдо, это будет наше основание, 2 шоколадных коржа ломаем или разрезаем на маленькие кубики(размером 3х3 см), обмакиваем в пропитку и складываем на наше основание горкой, в промежутках пересыпая поломанными грецкими орехами и мелко порезанными кусочками ананаса. Ставим в холодильник, как минимум на 12 часов, чтобы торт хорошо пропитался. После застывший торт поливаем глазурью и снова ставим в холодильник на час. Приятного Вам аппетита :) [/color]

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Мука

1 стакан

Разрыхлитель теста

1 ч. л.

Cахар

1 стакан

Яйцо

2 шт.

Сгущенное молоко

7 ст. л.

Сметана 20%

1 стакан

Какао

2 ст. л.

Для крема :

Сметана 25%

850 г

Сахар

6 ст. л.

Грецкие орехи :

Консервированный ананас (кусочками)

400 г

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img