img

Торт "Заснеженная ягодная полянка"

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Посыпка «Снежинки»

1 упаковка

Кокосовая стружка

10 г

Основа:

Печенье

200 г

Сливочное масло

100 г

Белое желе:

Ванильный сахар XXL

0.5 упаковка

Желатин пищевой

1 упаковка

Сахарная пудра со вкусом ванили

100 г

Сливочный творожный сыр

200 г

Сливки 33-35%

200 мл

Лимон

0.5 шт.

Ягодное желе:

Желе со вкусом лесных ягод

1 упаковка

Ягоды (свежие или мороженные)

300 г

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим основу для торта. Измельчаем печенье до мелкой крошки.

Шаг 2

Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем до однородности.

Шаг 3

Борта разъемной форты для выпекания выкладываем пищевой пленкой. Выкладываем основу на дно и разравниваем.

Шаг 4

Творожный сыр смешиваем с лимонным соком.

Шаг 5

Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Шаг 6

Желатин развести в небольшом количестве (100 мл) воды, разогреть до полного растворения и добавить во взбитые сливки. Перемешать со смесью творожного сыра и лимонного сока. Выложить белое желе в форму поверх основы и поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 7

Сухое ягодное желе приготовить по инструкции на упаковке. Свежие (или размороженные) ягоды порезать на небольшие кусочки.

Шаг 8

Выложить ягоды поверх слоя белого желе равномерно. Залить ягоды остывшим ягодным желе. Оставить готовый торт в холодильнике до полного застывания.

Шаг 9

Украсить торт кокосовой стружкой и посыпкой "Снежинки".

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img