img

Торт "Три шоколада"

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Мука

50 г

масло сливочное

50 г

сахар для бисквита

80 г

шоколад горький

50 г

соль :

Разрыхлитель теста :

яйца

2 шт.

желток яичный

9 шт.

сливки 33-38 % жирности

1800 мл

Желатин пищевой

45 г

шоколад горький

120 г

шоколад молочный

120 г

шоколад белый

120 г

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим шоколадный бисквит. 2 яйца разделить на белки и желтки. Сливочное масло размягчить и взбить с 15 г сахара. Добавить соль и 50 гр горького растопленного шоколада. Добавить 2 желтка и взбить. Муку просеять, соединить с разрыхлителем и смешать с тестом. Отдельно взбить 2 белка с 65 г сахара до устойчивый пиков. Аккуратно силиконовой лопаткой вмешать белки в тесто. Дно разъемной формы смазать маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Готовый бисквит отсудить до комнатной температуры, затем достать и оставить сушиться на решетке.

Шаг 2

Желатин Dr. Oetker делим на 3 части и заливаем водой (50 мл), перемешиваем и приступаем к приготовлению мусса из горького шоколада.

Шаг 3

Берем 3 желтка и взбиваем с 75 гр сахара.

Шаг 4

200 мл сливок ставим в ковшике на огонь, постоянно помешиваем не доводя до кипения, выливаем сливки в желтки перемешивая.

Шаг 5

Затем обратно выливаем в ковш и ставим на плиту. Варим до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 6

Добавляем растопленный горький шоколад (120 г) и одну часть желатина Dr. Oetker, хорошо перемешиваем. Оставляем массу остужаться до комнатной температуры.

Шаг 7

Взбиваем 400 мл сливок и постепенно вводим их в остывшую массу с горьким шоколадом. Достигаем однородности.

Шаг 8

Бисквит немного подрезаем по краям и кладем в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Бисквит можно пропитать сиропом.

Шаг 9

Заливаем бисквит массой из темного шоколада, немного разравниваем и отправляем в холодильник до затвердения.
Так же поступаем с слоем из молочного шоколада и из белого. Каждый раз надо дать муссу хорошо застыть в холодильнике.

Шаг 10

Когда торт готов, вынимаем их формы, аккуратно убираем пергаментную бумагу и украшаем.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img