img

Торт "Три шоколада"

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Какао

30 г

Яйца

2 шт.

Сахар

50 г

Мука

40 г

Желатин пищевой

10 г

Сливки 33%

500 г

Сахар

2 ст. л.

Горький шоколад

100 г

Молочный шоколад

100 г

Белый шоколад

100 г

Сливочное масло

60 г

Способ приготовления

Шаг 1

Первым делом замачиваем 10 гр желатина Dr. Oetker в 30 мл сливок.

Шаг 2

Готовим шоко-основание! Для этого взбиваем миксером яйца с сахаром (5 минут) до бледно-желтого цвета, добавляем какао и просеянную муку. Перемешиваем до однородности. выпекаем в форме (диаметр 16 см) 8-10 минут при температуре 180 гр. Готовый коржик перекладываем в разъемную форму, куда в дальнейшем будем наливать мусс. Охлаждаем в морозилке 10-15 минут.

Шаг 3

Готовим шоко-мусс! Для этого разделяем горький, молочный и белый шоколад в 3 отдельные мисочки, добавляем в каждую по 20 гр масла и 1/3 желатиновый массы, которая к этому времени уже набухла. Растапливаем смесь в микроволновке (я топлю на максимальной мощности 2 минуты, после первой минуты достаю и помешиваю). Получается однородная глянцевая масса.

Шаг 4

Взбиваем сливки с 2 ст ложками сахара в глубокой емкости на максимальной скорости миксера.

Шаг 5

Добавляем 1/3 часть взбитых сливок в горький шоколад. Перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Переливаем мусс на основание в разъемную форму. Ставим в морозилку на пол часа. Эту операцию проделываем с молочным и белым шоколадом. Поставить в холодильник на 2 часа, в идеале на ночь. Приятного аппетита!

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img