img

Торт "Сметанник"

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Какао

20 г

Мука

380 г

Разрыхлитель теста

2 ч. л.

Сахар

360 г

Ванильный сахар

2 ст. л.

Сода

1 ч. л.

Сметана

800 г

Яйца

4 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Делаем 2 вида теста.
Для шоколадного - смешиваем 180 грамм муки, какао, 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя Dr. Oetker.

Шаг 2

2 Яйца взбиваем с 90 грамм сахара.

Шаг 3

И добавляем 1 ст.л. ванильного сахара Dr. Oetker и взбиваем.

Шаг 4

Добавляем сметану (200 грамм).

Шаг 5

И смешиваем это с сухими ингредиентами. Выкладываем в прямоугольную форму и выпекаем 180 градусов 25 минут.

Шаг 6

Для ванильного теста: делаем все то же, но вместо какао добавляем оставшуюся муку.

Шаг 7

Для крема: сметану 400 г взбиваем с сахаром 180 г.

Шаг 8

Собираем торт: он должен получиться квадратным! Обрезаем края и чередуем шоколадный и ванильный корж, смазывая каждый кремом.

Шаг 9

Украшаем обрезками, которые надо измельчить в крошку. И украшаем шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img