img

Торт пьяная вишня - простой рецепт!

В студенческие годы, я познакомилась с мужчиной своей мечты. Когда пришло время его знакомить с родителями, я решила приготовить торт пьяная вишня фото, которого вы видите. Девушки, хотите завоевать неисправимого сладкоежку? Записывайте рецепт!

Ингредиенты

rating Средне

:

Какао-порошок

6 ст. л.

Смесь для сладкой выпечки «5 супер кексов»

2 стакан

:

Вишня

240 г

Коньяк

0.5 стакан

Сахар

1.5 стакан

Сливочное масло

200 г

Сгущенное молоко

0.67 банка

Сметана 15%

220 г

Яйцо куриное

2 шт.

Уксус

1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Больше всего времени требует вишня рецепт которой на этом этапе мы рассмотрим. Ее мы моем, очищаем от косточек. Заливаем коньяком добавив 2 ст.л. сахара.

Шаг 2

Следующий этап, без которого немыслим торт рецепт теста. Берем глубокую миску, всыпаем туда 1 стакан сахара и все яйца. Смешиваем до полного растворения сахара.

Шаг 3

Предварительно погасив соду уксусом, добавляем ее к массе из яиц и сахара. После этого сразу добавляем какао и взбиваем.

Шаг 4

Торт пьяная вишня имеет кисловатый освежающий вкус. Это все благодаря сметане. Добавляем ее к массе, взбиваем.

Шаг 5

Просеиваем смесь для сладкой выпечки, перемешиваем. Разогреваем духовку до 200°С, смазываем форму маслом, выливаем в нее массу. Помещаем форму в духовой шкаф на 30 минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки или спички. Если она будет сухой – ваш корж готов.

Шаг 6

200 г масла смешиваем со сгущенкой. Так как пьяный торт рецепт включает в себя вишню, настоявшуюся на коньяке. Достаем ее и обсушиваем.

Шаг 7

Берем вынимаем запекшиеся коржи из формы. Срезаем 1 см верхней части и откладываем. Из широкой части вынимаем мякиш, оставив стенки и дно толщиной 1 см. Измельченный в крошку мякиш, смешиваем с ягодами.

Шаг 8

К крему добавляем 4 ст.л. вишневой настойки, взбиваем. Затем добавляем бисквит с ягодами и смешиваем до однородности массы

Шаг 9

Массу выкладываем в нижнюю часть коржа.

Шаг 10

Накрываем срезанной верхней частью и придавливаем.

Шаг 11

Растапливаем 50 г сливочного масла на водяной бане. Добавляем какао, сметану и сахар, смешиваем до однородности. Варим до загустения и равномерно обмазываем образовавшейся массой торт. Даем ему пропитаться и отправляем в холодильную камеру на пару часов.

Шаг 12

Сам торт, украсив фруктами, подают к чаю или к кофе. Но особенно он хорош с черным цейлонским чаем.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img