img

Торт "Птичье молоко" (Дюкан)

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Желатин пищевой говяжий

6 упаковка

Пудинг с натуральной ванилью

1 упаковка

Разрыхлитель теста

1 упаковка

Яйцо

5 шт.

Кефир 0-0,1%

80 г

Кофе

1 ч. л.

Ванилин :

Молоко 0,5%

1 л

Способ приготовления

Шаг 1

Кто сказал, что на Диете нельзя сладкое?))
На нашей диете Дюкана можно всё - благодаря продукции Dr. Oetker ))
Рецепт торта не мой, спасибо за него (если ссылаться на информацию) некой девушке Olen'ka Li, в рецепт внесены мною были коррективы.
Итак, в моем исполнении этот торт содержит 2 ДОПа (то есть весь тортик можно скушать и за 1 день, но лично я растянула удовольствие на 4 дня, т.к. форма для выпечки большая 26х26, то и кусочки тоже были хорошие такие! НО всё же я еще учитывала и тот факт, что для сахарозаменителя есть тоже свои ограничения на суточное потребление и нормы - для каждой марки они свои).

Шаг 2

Итак, наш тортик будет состоять из 3х прослоек:
1 - бисквит
2 - суфле
3 - шоколадное желе (в моем случае оно кофейное, т.к. у меня ДОПовый (ДОП - это разрешенный ингредиент в рамках данной диеты, разрешен со 2-го этапа "Чередование", в сутки можно употреблять 2 ДОПа) какао-порошок, а ДОПов хотелось использовать как можно меньше).
А теперь перечислим ингредиенты в оригинале (но с моими пояснениями в свобках).

Ингредиенты:
Бисквит:
* Яйцо - 1 шт.
* Желтки - 4 шт.
* Кефир (0,1%) - 80 гр. (думаю, можно смело заменить на йогурт или жидкий творог)
* Сахарозаменитель - 20 табл. - растереть в пудру
* Разрыхлитель для теста - 1 уп. - 10 гр. (разрешенный нам тот, что на фотографии, а еще "С шафраном", т.к. в составе разрешенный кук. крахмал)
* Ванилин - на кончике ножа - думаю, можно и больше или заменить на 4 ст. л. ванильного пудинга, но тогда кукурузный крахмал не класть
(я клала 1 упаковку пудинга "ванильного" - это 2 ДОПа)
* Кукурузный крахмал - 4 ст. л. (Так как я использовала пудинг, а он уже содержит кук. крахмал, то я НЕ стала добавлять еще крахмала, как и сказала автор рецепта).

Суфле:
* 4 шт. яичный белок
* сахарозаменитель - по вкусу
* сок лимона - по вкусу
* 40 гр. желатин - замочить в молоке на пару часов (Желатин Dr. Oetker, который я использовала довольно-таки быстро набухает, я его не стала выдерживать пару часов)
*300 мл. молоко -1% (молочка разрешена до 1,5% - у меня 0,5% жирности молоко)

Шоколадное желе:
* 1,5-2 ст. л. какао 11% (я использовала 1 ч.л. кофе быстрорастворимого)
* 500 мл . молоко 1% (у меня оно всё так же 0,5%)
* сахарозаменитель - по вкусу
* 20 гр. желатин 200 мл. молоко 1% - замочить на пару часов (наш желатин быстро набухает - я не ждала часами, повторюсь. Он просто стоял в сторонке и ждал своего часа, пока я готовила).

Шаг 3

Далее также описываю процесс приготовления, как он указан, скажем так, "в оригинале" (если будут мои пояснения - то в скобках также).

Приготовление:
Бисквит:
Все ингредиенты смешать миксером, до образования однородной массы, вылить в форму и выпекать в горячей духовке до готовности - простите, время не засекала, "висела" с подругой на телефоне - , степень готовности можно проверить зубочисткой. Когда бисквит будет готов, сразу вынуть его из формы и остудить. Если получится сильно высокий, то можно разрезать на 2 коржа.
(у меня он вышел большой и тоненький, т.к. форма квадратная размером 26х26. Добавила ароматизатор "Ром" в сам бисквит)

Суфле:
Белки взбить до густой пены, добавить сахзам, перетертый в пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить в молоке, разогреть и слегка остудить (!!!), затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.

Шоколадное желе:
Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить в молоке, разогреть и влить в какао.
(Я же замочила желатин, затем с молоком нагрела кофе, добавила Ванилина для аромата, желатин и растворила уже всё на огне. Также добавила по вкусу сахарозаменитель - а то кофе же горький иначе! А так уже по вкусу).

Шаг 4

Процесс сборки торта:
Часть шоколадного желе выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике (у меня оно как-то плохо "бралось", я поставила прямо в силиконовой форме в морозилку), затем выкладываем на него слой суфле, отправляем в холодильник минут на 15 (также в морозилку), сверху на суфле выкладываем бисквит, предварительно пропитанный шоколадным желе (я бисквит просто клала на доску разделочную и с ложечки поливала и распределяла "желе" по коржу с 2-х сторон), которое предназначалось для последнего слоя (торт получается в перевернутом виде) оставшееся от пропитки шоколадное желе выливаем сверху коржа и ставим торт в холодильник на 1.5 - 2 часа.

Далее, переворачиваем торт на блюдо, при желании украшаем, и приятного аппетита! :)


В общем примерно как-то так вышел мой тортик по Диете)))Уж простите, что нет процесса приготовления, но оно и не особо требуется - это мой 2-й тортик по диете с применением продукции Dr. Oetker)
Спасибо, Dr. Oetker! ))))

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img