img

Торт «Птичье молоко»

Мягкое масло с сахарной пудрой взбивают до однородной массы, добавляют яичные желтки. Взбивают массу до пышности, затем всыпают муку и замешивают тесто. Выкладывают его на смазанный жиром противень в форме двух равных пластов и выпекают 5-8 минут при температуре 220°С. Для приготовления крема желатин на 2-3 часа замачивают в воде. К набухшему желатину добавляют сахар и нагревают на слабом огне до полного растворения сахара желатина. В это же время взбивают яичные белки до устойчивой пены, незадолго до окончания взбивания, в массу тонкой струйкой вливают горячий сироп и продолжают взбивать еще 5-10 минут. Одновременно взбивают масло со сгущенным молоком и ванилином до пышности. Все это соединяют с белковой массой и взбивают в миксере на тихом ходу. Выпеченный полуфабрикат укладывают в круглую разъемную форму Dr.Oetker, покрывают слоем крема, а затем кладут второй полуфабрикат и сверху опять наносят слой крема, заполняя форму. Поверхность и боковые стороны торта отделывают шоколадом и ставят в холодильник до полного застывания крема.

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

пшеничная мука (для теста) :

сливочное масло или спрэд (для теста)

100 г

яичные желтки (для теста)

4 шт.

Сахарная пудра с натуральной ванилью :

Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker :

сахар (для крема)

1 стакан

Желатин пищевой говяжий

1 ст. л.

вода (для крема) :

яичные белки (для крема)

4 шт.

лимонная кислота (для крема) :

сливочное масло (спрэд) (для крема)

200 г

сгущенное молоко (для крема)

200 г

шоколад (для отделки)

200 г

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img