img

Торт Панчо

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Сметана

1000 г

Яйца

2 шт.

Мука

2 стакан

Сахар

3 стакан

Разрыхлитель теста

1 ч. л.

Орехи

4 ст. л.

Чернослив

7 шт.

Шоколад

100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Сначала делаем тесто. Взбиваем 400 гр сметаны, 2 ст сахар и 2 яйца. Постепенно всыпаем муку и разрыхлитель, получается жидкое тесто. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов коржи. Когда коржи остынут нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2

Делаем крем: 600 гр сметаны соединяем с сахаром (1 ст.) и взбиваем миксером. Кладём кусочки нарезанного теста, щедро смазываем кремом, посыпаем черносливом и орехами. И опять кладём кусочки теста, смазываем кремом, посыпаем и т.д. Укладываем в виде горки, верх как следует покрываем кремом.
Растапливаем шоколад и этой смесью поливаем сверху торт. Наш торт ставим в холодильник на 5-6 часов, чтобы хорошо пропитался.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img