img

Торт Панчо - настоящее лакомство!

Сладкие десерты – любимое лакомство детей и взрослых. Сложно пройти равнодушно мимо изысканных лакомств на прилавках кондитерских магазинов. Предлагаем воспользоваться нашим советом и испечь торт «Панчо». Рецепт с ананасами потребует фантазии при его сооружении и украшении, но потраченное время того стоит!

Ингредиенты

rating Средне

Тесто :

Разрыхлитель теста

10 г

Какао-порошок

80 г

Ароматизатор «Ром»

1 капля

Просеянная мука

300 г

Песок сахарный

300 г

Свежее яйцо

6 шт.

Крем :

:

Жирная сметана

750 г

Пудра сахарная

300 г

Для украшения и начинки :

Глазурь со вкусом темного шоколада

1 упаковка

Ананасы консервированные

1 банка

Орехи грецкие

200 г

Способ приготовления

Шаг 1

TIPS: Вместо ароматизатора в торт «Панчо» можно влить натуральный ром (алкогольный напиток). Именно его используют для пропитки классического бисквита. Венчиком взбейте добела свежие яйца с песком сахарным. TIPS: Если хотите, чтобы коржи получились воздушными, отделите белки от желтков и взбивайте их отдельно, а в конце смешайте.

Шаг 2

Малыми дозами всыпьте муку, разрыхлитель, ароматизатор. Перемешайте. Треть полученной субстанции отделите в другую посуду и добавьте какао-порошок. Наполните светлой массой форму для выпечки. Отправьте в печь на 12 минут. Повторите второй раз. Третьим заходом форму наполняйте шоколадной смесью, снова выпекайте. У вас получится два светлых и один темный корж, из которых вы сделаете «Панчо». Рецепт будет проще выполнить, если в арсенале имеются несколько одинаковых форм для одновременного выпекания. TIPS: Температура шкафа - 180˚.

Шаг 3

Перетрите жирную сметану с пудрой. Ананасы нарежьте кубиками, орехи измельчите.

Шаг 4

Один светлый корж - основа для будущего сооружения. Второй светлый и темный коржи порвите небольшими кусочками или порежьте эстетичными кубиками со стороной 2 см.

Шаг 5

Основу смажьте кремом, выложите ананасы и орехи. Следующим слоем выкладывайте вперемешку светлые и темные кусочки, обмоченные кремом. Продолжайте укладывать компоненты слоями, промазывая кремом. В итоге получится горка конической или полусферической формы, напоминающая торт «Графские развалины».

Шаг 6

Собранную пирамиду смажьте со всех сторон кремом, украсьте глазурью, орехами и остатками фруктов. Оставьте торт «Панчо» домашний в холоде на ночь. Подавайте с компотом, соком, чаем с лимоном.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img