img

Торт "Мишка в сугробах"

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Разрыхлитель теста с ароматом ванили

1 ч. л.

Сахарная пудра со вкусом ванили

1 шт.

Посыпка цветная «Звездочки»

0.5 шт.

Посыпка цветная «Жемчужинки»

0.5 шт.

Яйцо

6 шт.

Мука пшеничная

130 г

Ванилин

2 г

Сахар

200 г

Сливки 33%

400 мл

Бананы

3 шт.

Темный шоколад

30 г

Пищевой красный краситель

0.5 мл

Ягодный сироп

100 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Для теста разделите белки от желтков. Желтки растерите с 100 г сахара до воздушной массы. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Белки взбейте отдельно до густой массы (до увеличения объема в 2-3 раза), добавьте оставшийся сахар и взбейте повтороно до воздушной массы. 1/3 взбитой воздушной массы выложите в разъемную форму для выпекания и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 минут (до сухой лучины, ориентируйтесь на свою духовку). Испеченный бисквит охладите и нарежьте поперек на 3 коржа.

Шаг 2

Оставшиеся 2/3 взбитой белковой массы отсадите с помощью кулинарного шприца на противень в виде конусов и испеките безе до легкого золотистого оттенка.

Шаг 3

Для крема взбейте сливки в воздушную массу, добавьте сахарную пудру, ванилин, ещё раз взбейте.

Шаг 4

Приступим к сборке торта. Коржи пропитать сиропом. Бананы нарезать тонкими кружочками. На каждый торт выложить слой банана, затем 1/3 крема,прослоит таким образом все слои. Сверху выложить оставшийся крем, из взбитых сливок сделать фигурку мишки, выложить испеченные конусы безе, украсить торт оставшимися взбитыми сливками. Глазки и ушки мишки сделать из растопленного шоколада, для ротика использовать красный краситель. Приятного аппетита! Со Старым Новым Годом!

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img