img

Торт Медовик классический

Безумно популярный торт «Медовик» классический рецепт искушает нежным медово-сливочным вкусом. Предлагаем испечь это лакомство, чтобы порадовать домашних сладкоежек.

Ингредиенты

rating Средне

Тесто :

Разрыхлитель теста

1 упаковка

Мука

500 г

Гречишный мед

500 г

Яйца

4 шт.

Сахарный песок

100 г

Масло сливочное

100 г

Крем :

Сахарная пудра с натуральной ванилью

150 г

Сметана 25%

300 г

Способ приготовления

Шаг 1

TIPS: Чтобы получился тающий во рту медовик, рецепт нужно исполнять тщательно, а также подбирать качественные компоненты. Сооружаем водяную баню. В верхнюю емкость кладем мед. Нагреваем до полного разжижения. Растворяем там же масло. TIPS: Выбирайте гречишный мед – торт получится ароматным.

Шаг 2

Взбиваем в другой посудине сахарный песок с яйцами. Муку смешиваем с разрыхлителем. TIPS: Муку предварительно просейте, чтобы избавиться от ненужных вкраплений и насытить продукт воздухом.

Шаг 3

Смешайте все компоненты. TIPS: Муку добавляйте небольшими порциями, постоянно вымешивая.

Шаг 4

Тесто разделяем на 8 частей и каждую раскатываем. Чтобы получился вкусный торт, корж должен быть тонким. Выпекаем до готовности (5 минут). TIPS: Предварительно разогрейте духовой шкаф до 185˚, чтобы сократить время выпечки. Если вы собираетесь выпекать вафли в вафельнице, то духовка не понадобится.

Шаг 5

Из сметаны и пудры dr. Oetker делаем крем.

Шаг 6

Собираем торт. Коржи складываем стопкой, перемазывая кремом. TIPS: Торт классический украшают измельченной крошкой из кусочков коржей, оставшихся после обрезки.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img