img

Торт "Медовый пряник"

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Посыпка цветная «Конфетти»

1 упаковка

Сода пищевая для выпечки

1 ч. л.

Посыпка цветная «Палочки»

5 ч. л.

Мёд

2 ст. л.

Яйца

2 шт.

Сахар

50 г

Мука

230 г

Сливочное масло

40 г

Гвоздика молотая

0.5 ч. л.

Имбирь молотый

1 ч. л.

Сметана 20%

350 г

Соль

1 щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Поставить мёд в кастрюле с толстым дном на средний огонь, растопить.

Шаг 2

Добавить к меду соду, перемешать. Смесь побелеет и начнёт пениться.

Шаг 3

Снять с огня, когда смесь приобретет карамельный оттенок, добавить масло, перемешать, добавить яйца, слегка взбитые с сахаром.

Шаг 4

Снять с плиты, порциями добавить муку, смешанную с пряностями, вымесить тесто, оставить остывать. Разделить тесто на 9 частей.

Шаг 5

Раскатывать тесто, когда оно станет чуть тёплым и не будет липнуть к рукам. Коржи раскатывать толщиной 3-4 мм, наколоть вилкой, при выпекания они ещё поднимутся. Выпекать при 200 градусах 5-7 минут до подрумянивания.

Шаг 6

Собрать торт, промазывая остывшие коржи сметаной, дать пропитаться в течение минимум 4 часов.

Шаг 7

Обсыпать торт цветными посыпками. Удобно делать это поставить торт в противень.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img