img

Торт «Красный бархат»: калифорнийский рецепт

Привет! Мое имя – Анжелика. Я заядлая путешественница. Мое хобби – дегустация. В любой стране мира пробую местную кухню. Из последней поездки в Калифорнию я привезла рецепт торта «Красный бархат» пошагово. Это очень нарядный и восхитительный десерт, способный украсить самый унылый праздничный стол. Он довольно сложен в приготовлении, но результат стоит потраченных сил. Рекомендую.

Ингредиенты

rating Средне

:

Ванильный сахар с натуральной ванилью

1 упаковка

Пищевые красители для яиц жидкие

1 упаковка

Какао-порошок

20 г

Сода пищевая для выпечки

7 г

Разрыхлитель теста

14 г

Просеянная мука

350 г

Песок сахарный

300 г

Свежее яйцо

3 шт.

Очищенное масло

250 г

Нежирный кефир

300 г

Поваренная соль

3 г

Для крема-чиз::

:

Нежирный кефир

500 г

Ряженка

500 г

Жирная сметана

500 г

Лимонный сок

40 г

Для крема::

Сахарная пудра со вкусом ванили

150 г

Масло «Вологодское»

200 г

Ванилин

1 упаковка

Готовый крем-чиз

450 г

Декор::

Смесь для взбитых сливок

1 упаковка

Цельное молоко

150 г

Способ приготовления

Шаг 1

TIPS: До того, как начнете выпекать торт «Красный бархат» пошагово, займитесь кремом-чиз. Все компоненты крема соедините в одной емкости. Смешайте. Пропустите массу через сито, покрытое чистой тканью. Плотно свяжите концы материи. Узелок отправьте в холодильник на сутки. Свежие яйца освободите от скорлупы, всыпьте песок сахарный. Взбейте до пенообразного состояния.

Шаг 2

Всыпьте в отдельную посуду все порошкообразные компоненты – просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, поваренную соль, какао. Перемешайте.

Шаг 3

В нежирный кефир всыпьте пищевую соду. Выдержите 3 минуты.

Шаг 4

Влейте очищенное масло. Подмешайте пищевой краситель. Кефирная смесь приобретет насыщенный красный цвет.

Шаг 5

Во взбитую яичную субстанцию малыми дозами всыпьте смешанные сухие компоненты, а также красную массу. Перемешайте.

Шаг 6

Готовую субстанцию для коржей разделите на три равные части. Вылейте в форму и отправьте в печь. Повторите для каждого коржа. TIPS: Духовой шкаф предварительно нагрейте до 170˚. Пеките 30 минут.

Шаг 7

Пока пекутся бисквиты, займитесь кремом. Домашний торт «Красный бархат» смазывают нежным сливочным кремом. Для него масло «Вологодское» достаньте заранее на стол, чтобы оно растаяло. Масло распушите венчиком, всыпьте пудру сахарную и ваниль. Взбейте до однородности.

Шаг 8

Малыми дозами подмешайте к кремообразной субстанции крем-чиз. TIPS: Последний компонент крема должен быть холодным.

Шаг 9

С одного коржа острым ножом срежьте верхушку и измельчите. Крошка понадобится для декорирования.

Шаг 10

Складывайте в блюдо остывшие коржи, промазывайте кремом, включая бока и верхушку.

Шаг 11

Из цельного молока и смеси dr. Oetker сделайте взбитые сливки. Наполните ими кулинарный мешок или шприц.

Шаг 12

Посыпьте крошкой торт «Красный бархат». Украсьте взбитыми сливками. Оставьте на час на столе – коржи должны пропитаться. Угощайте гостей, предложив к десерту напитки и фрукты.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img