img

Торт "Эстерхази"

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Сахарная пудра с натуральной ванилью

75 г

Ванильный сахар

1 ч. л.

Миндальная мука

250 г

Белки

240 г

Сахар

75 г

Молоко (крем)

200 мл

Сливки (жирные) (крем)

200 мл

Сахар (крем)

100 г

Желтки

5 шт.

Крахмал

25 г

Сливочное масло

200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Приготовим заварную основу для крема:<br /> Сливки смешиваем с молоком и доводим это все до кипения. Желтки соединяем с крахмалом и сахаром. <br />

Шаг 2

Горячим молоком со сливками заливаем нашу желтковую массу, хорошо перемешивая. Все ставим на плиту и варим до загустения. Когда масса будет готова, ее перекладываем в тарелку и охлаждаем.

Шаг 3

Подготовим пергамент для коржей. <br /> Рисуем трафареты на пергаменте (диаметр- 21 см.).<br /> Таких нам нужно 6 штук.

Шаг 4

Сахарную пудру Dr. Oetker соединяем с сахаром. Взбиваем белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную смесь.

Шаг 5

Для аромата добавляем ванильный сахар Dr. Oetker.

Шаг 6

К белковой массе добавляем миндальную муку, которую надо предварительно просеять.

Шаг 7

Делим тесто на 6 частей и выкладываем на каждый лист пергамента свою порцию теста.

Шаг 8

Для крема:<br /> Сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем 2 минуты. И постепенно добавляем к нему заварную основу. Все хорошо взбиваем.

Шаг 9

Коржи остужаем. Каждый корж обильно промазываем кремом. Бока тортика тоже!

Шаг 10

Для украшения заливаем чёрным шоколадом и делаем паутинку из белого шоколада! И вот такая красота получается. Всем приятного аппетита!

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img