img

Торт "Эстерхази"

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Белки куриные

8 шт.

Орехи

200 г

Мука

4 ст. л.

Сахар

240 г

Молоко

300 мл

Желтки

3 шт.

Ванильный сахар

8 г

Кукурузный крахмал

20 г

Сливочное масло

200 г

Вареная сгущенка

1 упаковка

Сахарные карандаши

1 упаковка

Глазурь Dr. Oetker

1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Взбить белки до мягких пиков на средней скорости миксера.

Шаг 2

Не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахар (150 гр). Взбиваем до плотной устойчивой пены.
Орехи (миндаль, фундук или грецкий) измельчить в блендере (кофемолке) до состояния муки. Перемешать орехи с мукой (3 ст.л.) и частями добавить в белки, аккуратно перемешивая.

Шаг 3

Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить на пекарскую бумагу в виде спирали. Отсадить нужно сразу все коржи, потому что масса будет постепенно оседать.

Шаг 4

Выпекать в духовке при 170 С около 20 минут, до легкого румянца. Коржи отделить от бумаги ещё теплыми. Остудить.

Шаг 5

Муку (1 ст.л.) соединить с кукурузным крахмалом и сахаром, перемешать.

Шаг 6

Растереть мучную смесь с желтками. Молоко довести до кипения и постепенно влить в яичную смесь. Затем перелить всё обратно в сотейник и проварить на медленном огне до загустения. Остудить.
Масло комнатной температуры взбить с вареной сгущенкой. Добавить остывший заварной крем.

Шаг 7

Собираем коржи, промазывая небольшим количеством крема.

Шаг 8

Снаружи торт выровнять при помощи крема.

Шаг 9

Для украшения я использовала шоколадные пряники. Предварительно украсила их при помощи сахарных карандашей и глазури Dr. Oetker.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img