img

Торт Графские развалины

Ищете необычный десерт? «Графские развалины» - торт (рецепт классический) - средоточие вкусов, переплетающихся и создающих неповторимую гамму ощущений. Рекомендуем сотворить это уникальное творение и удивить им любимого человека или взыскательных гостей.

Ингредиенты

rating Средне

Коржи :

Сода пищевая для выпечки

7 г

Просеянная мука

200 г

Свежее яйцо

5 шт.

Песок сахарный

200 г

Безе :

Сахарная пудра с натуральной ванилью

400 г

Куриные яичные белки

6 шт.

Крем сливочный :

Сгущенка «Ириска»

1 банка

Сгущенные сливки с какао

200 г

Масло «Вологодское»

200 г

Крем воздушный :

Сахарная пудра с натуральной ванилью

100 г

Куриные яичные белки

2 шт.

Очищенные орехи

150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Подмешать гашеную соду и муку. Вылить в подготовленную к выпеканию форму. Отправить в печь на 30 минут. TIPS: Полученная смесь должна напоминать тесто для оладьев на молоке.

Шаг 2

Вынуть корж, остудить, аккуратно разрезать на два равных пласта. Для операции используйте специальную форму с прорезями.

Шаг 3

Отделите белки. Взбивайте до устойчивой пены. Всыпьте пудру, перемешайте. TIPS: Яйца должны быть охлажденными. Доставайте их на стол непосредственно перед работой.

Шаг 4

Жарочный лист покройте пергаментом. Ложкой выложите взбитую субстанцию. Запекайте безе в печи 60 минут. TIPS: Температура 130˚.

Шаг 5

Размять масло, влить сливки и «Ириску». Перемешать.

Шаг 6

Отдельно взбейте белки с пудрой для воздушного крема. Всыпать измельченные орехи. Смешать. TIPS: Оставьте немного орехов для украшения.

Шаг 7

Приступаем к сооружению пирамиды, как завещает рецепт. Развалины должны получиться художественными. На блюдо уложите один корж, обильно смажьте сливочным кремом, присыпьте орехами. Накройте вторым коржом. Повторите процедуру с кремом и орехами.

Шаг 8

Пирожные окунайте в воздушный крем. Складывайте ярус за ярусом на основу из коржей.

Шаг 9

Пирамида не должна быть симметричной. Предпочтительней хаотичное, аляповатое сооружение, напоминающее руины старого замка.

Шаг 10

Последний штрих – украшение. Поливайте вкусный торт сливочным кремом, чтобы он образовывал декоративные потеки. Украсьте орехами и фруктами. Дайте творению немного застыть. Разрезайте аккуратно острым ножом! Идеально к горячим напиткам.

Шаг 11

TIPS: Активируйте духовой шкаф, пока возитесь с компонентами на торт «Графские развалины». Температура разогрева - 170˚. Свежие яйца освободить от скорлупы, всыпать песок сахарный. Растереть до белого цвета.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img