img

Торт "Дрова под снегом" с помощниками Деда Мороза

Ингредиенты

rating Средне

Тесто + начинка:

Разрыхлитель теста

0.5 упаковка

Ванильный сахар с натуральной ванилью

0.5 упаковка

Мука пшеничная

3.5 стакан

Сахар

4 ст. л.

Маргарин

200 г

Сметана

200 г

Вишня (замороженная или в собственном соку)

600 г

Крем:

Сахар

1 стакан

Сметана (20-25%)

850 г

Украшение:

Посыпка цветная «Жемчужинки»

1 упаковка

Разрыхлитель теста

1 упаковка

Сахарные карандаши

1 упаковка

Посыпка цветная «Конфетти»

1 упаковка

Посыпка цветная «Палочки»

1 упаковка

Посыпка шоколадная «Палочки»

1 упаковка

Мука пшеничная

250 г

Маргарин

100 г

Кокосовая стружка

1 упаковка

Яйцо куриное

1 шт.

Мёд

2 ст. л.

Имбирь молотый

1 ч. л.

Корица молотая

1 ч. л.

Мускатный орех

1 ч. л.

Какао-порошок

1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Сливочное масло взбить со сметаной,добавить сахар, разрыхлитель. В получившуюся смесь добавить муку.

Шаг 2

Вымешивать до тех пор, пока не получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Шаг 3

Разделить тесто на 15 равных частей (я это делаю с помощью кухонных весов). Отправить в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

Раскатать каждую часть теста в прямоугольный пласт, разложить начинку, свернуть в трубочку и положить на противень срезом вниз.

Шаг 5

Выпекать до золотистого цвета при t 180 С.

Шаг 6

Крем: Сметану лучше предварительно процедить (Выстелить дуршлаг марлей в 4 слоя,выложить сметану, накрыть сверху марлей и сверху поставить груз. Оставить на несколько часов). Тщательно взбить сметану с сахаром.

Шаг 7

Для украшения:

Шаг 8

Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и специи.

Шаг 9

Сухую смесь постепенно вмешиваем в масляную до образования крупных катышков.

Шаг 10

Крупная крошка должна без труда собираться в шар, который по консистенции будет немного напоминать марципан. Если тесто крошится или растекается, не бойтесь отступить от рецепта, добавив немного масла или муки.

Шаг 11

Теперь делаем из теста блинчик, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 2 часа.

Шаг 12

Раскатываем тесто,вырезаем необходимые нам фигурки. Отправляем противень с пряниками в разогретую до 180С духовку на 10-15 мин.

Шаг 13

С помощью сахарных карандашей собираем нашу Ёлочку. Раскрашиваем все наши фигурки сахарными карандашами, украшаем посыпками.

Шаг 14

Вот такая красота получается. Дед Мороз, Снегурочка, Ёлочка, зайчик и Снеговик!

Шаг 15

Так это выглядит в разрезе.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img