img

Торт "Черепаха Тортилла"

1. Яйца взбиваем миксером - должны в 2-3 раза увеличиться в объеме, затем добавляем 1,5 стакана сахара и вновь взбиваем. 2. Добавляем муку, какао и негашеную соду. Перемешиваем и взбиваем миксером. 3. Набираем ложкой тесто и раскладываем его на противень, смазанный маслом,  в виде оладушек на расстоянии примерно 2 см друг от друга. (можно использовать пергаментную бумагу). 4. Ставим противень в разогретую до 200 град С духовку и выпекаем. 5. Пока печеньки остывают, делаем крем. Для приготовления крема в отдельной посуде смешиваем сметану, мягкое масло (не жидкое), сахар (1-1,5 стакана). Можно добавить сгущенки. Взбиваем до  однородной массы. Для оформления торта на большое блюдо выкладываем  печенье, предварительно промазанное сметанным кремом, слоями, в виде черепахи, делаем хвостик, голову, лапки, рисуем черепашке глазки и ротик из глазури.Интересно это делать всей семьей, вспоминая разных черепах - Тётю Мотю, Тортиллу, бабушку Бонифация,... Ставим торт в холодильник на 5-6 часов для пропитки и подаем к столу.

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

яйца

6 шт.

мука пшеничная

2 стакан

сахар

2 стакан

сода пищевая

1 ч. л.

какао-порошок

3 ст. л.

сметана

2 стакан

сливочное масло

200 г

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img