img

Торт " Прага"

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Яйцо

6 шт.

Сахар

150 г

Мука

115 г

Какао

25 г

Масло сливочное

40 г

Желток

1 шт.

Вода

20 г

Сгущенное молоко

120 г

Какао

10 г

Масло сливочное

200 г

Ванильный сахар

1 упаковка

Глазурь со вкусом темного шоколада

1 упаковка

Джем абрикосовый

100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Взбить желтки с 75 гр сахара, взбить белки с 75 гр сахара, муку соединить с какао и просеять, ввести в тесто, осторожно перемешивая чтобы оно не осело, в конце добавить растопленное масло (влить по стенкам посуду темп масла не больше 30 градусов)/

Шаг 2

Готовим крем:
Желток соединяем с водой, добавляем сгущенное молоко, на медленном огне увариваем до сгущения, масло взбиваем с ванильным сахором и продолжая взбивать добавляем небольшими порциями, в конце добавить какао и тщательно перемешать.

Шаг 3

Сборка разрезать корж на 3 части, тщательно пропитать кремом, обмазать верх торта и бока джемом (разогреть) приготовить глазурь по рецептуре и заглазировать торт.

Шаг 4

Торт "Прага" не украшаю, достаточно на застывший слой нанести оставшуюся глазурь в виде тонких полосок в хаотичном порядке.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img