img

Торт - главное блюдо торжества

Торт… У многих сладкоежек и гурманов пробуждается аппетит и повышается настроение только при одном этом слове! А уж когда этот великолепный десерт появляется на праздничном столе, насколько бы ни были сыты Ваши гости, будьте уверены, они в любом случае отведают это лакомство! И, несомненно, ни одна уважающая себя хозяйка никому не доверит приготовление главного блюда торжества, она все сделает своими руками. А Dr. Oetker подскажет, как сделать торт вкусным, красивым и оригинальным!

Сколько рецептов праздничного торта придумали кондитеры всего мира – французские (или бисквитные), венские, вафельные, песочные, творожные! Но какой бы из них Вы ни выбрали для главного украшения стола, помните о некоторых важных нюансах!

Если Ваш торт должен выпекаться в духовке, то необходимо следить за температурным режимом. Слишком сильно нагретая духовка может привести к печальному результату – верхняя часть торта быстро пропечется, а внутри торт останется сырым. Если Вы используете слоеное тесто, то без предварительного нагрева духовки до 220-250? С не обойтись, иначе тесто не сможет подняться, а уже на стадии выпекания можно снизить температуру до 180? С.

Иногда получается так, что из-за большого количества угощений торт приходится готовить заранее. Что сделать, чтобы он сохранил свою первозданную свежесть до подачи на стол? Ответ прост – воспользуйтесь Глазурью Dr. Oetker! Глазированный торт долго не начнет черстветь, к тому же выглядеть он будет еще привлекательнее и аппетитнее.

Если же Вы взялись за приготовление торта с начинкой, то ему просто необходимо постоять в прохладном месте около 6-7 часов, тогда он лучше пропитается и станет гораздо вкуснее.

Иногда получается так, что нужно разрезать торт, когда он уже стоит на столе, и при том так, чтобы он не крошился и не разламывался, в особенности это касается песочных тортов.

Откроем Вам небольшой секрет: возьмите нож и опустите его на некоторое время в кипяток, дайте ему нагреться, затем быстро протрите насухо и – вуаля! Теперь Вы можете спокойно и, заметьте, аккуратно и красиво разрезать свой шедевр, не будет крошек, прилипших к лезвию, а кусочки получатся ровными и аккуратными!

В качестве заключения отметим, что самое важное в приготовлении торта (и не только), это Ваше настроение, приятные эмоции и любовь, которую Вы привносите в процесс. Тогда любая выпечка получится вкусной и порадует Ваших близких и гостей!

Интересные рецепты тортов и десертов от Dr. Oetker Вы также можете найти, пройдя по ссылке: «Несколько вкусных идей для Вашего стола от Dr. Oetker»

Ингредиенты

rating Средне

:

:

:

Способ приготовления

Шаг 1

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img