img

Тирамису

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Печенье савоярди

300 г

Яйца

3 шт.

Сахар

120 г

Вода

33 г

Лимоная кислота

1 щепотка

Ванильный сахар

1 ч. л.

Сыр маскарпоне

250 г

Сливки 33%

250 мл

Кофе эспрессо

200 мл

Какао

50 г

Сахарная пудра со вкусом ванили

2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Посуду для взбивания и венчики охладить в течении 30 минут в холодильнике. Сливки взбить до устойчивых пиков.

Шаг 2

Белки отделить от желтков. Белки взбить до увеличения в объёме в 5 раз.

Шаг 3

Пока взбиваются белки сварить сироп. В кастрюлю всыпать сахар и налить воду. Варить до загустения сиропа. Не прекращая взбивать белки, влить тонкой струйкой 1/2 сиропа, добавить лимонную кислоту и ванильный сахар.

Шаг 4

Желтки взбить с сахарной пудрой до пышности. Довести до кипения оставшийся сироп. Не прекращая взбивать желтки, влить тонкой струйкой сироп. Взбивать желтковую массу еще 3 минуты.

Шаг 5

Маскарпоне размять вилкой. Выложить в сливки и перемешать.

Шаг 6

В сливочно-сырную смесь добавить взбитые белки и желтки. Аккуратно перемешать до однородного состояния.

Шаг 7

Сварить кофе эсрпессо и остудить его. На дно формы нанести немного крема. Печенье окунать в кофе и укладывать поверх крема в один слой, сверху выложить крем, затем опять печенье и т.д.

Шаг 8

Последний слой будет из крема. Убрать десерт в холодильник на ночь.

Шаг 9

На следующий день тирамису посыпать через ситечко какао.

Шаг 10

Нежнейший десерт тирамису готов.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img