img

Тирамису

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Мука

50 г

Сахар

60 г

Яйца

3 шт.

Какао-порошок

3 ст. л.

Сахарная пудра с натуральной ванилью

30 г

Молоко

200 мл

Ванильный сахар

30 г

Разрыхлитель теста

1 ч. л.

Крем Тирамису

1 упаковка

Банан

1 шт.

Кофе

100 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Сегодня мы будем радовать наших школьников восхитительным десертом "Тирамису".

Шаг 2

Печенье "Савоярди". Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.

Шаг 3

Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы. Осторожно соедините белки с желтками.

Шаг 4

Просейте туда же муку и разрыхлитель, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.

Шаг 5

Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см. Посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 6

Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.

Шаг 7

Крем. Молоко смешивайте с содержимым пакета Dr.Oetker.

Шаг 8

Сначала на медленной скорости, затем на быстрой в течении 5 минут.

Шаг 9

Собираем наш десерт. Все слои указаны на фото. Я добавила банановую прослойку. А так же не забываем обмакивать печенье в кофе.

Шаг 10

Ставим в холод на 3 часа и наш десерт готов. Приятного аппетита!

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img