img

Тирамису

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Желток (для савоярди)

2 шт.

Белок

3 шт.

Мука

70 г

Сахар

50 г

Ванильный сахар

20 г

Сахарная пудра с натуральной ванилью

30 г

Желток (для крема)

3 шт.

Белок

2 шт.

Маскарпоне

250 г

Сахар

80 г

Ванилин :

Экспрессо

150 мл

Способ приготовления

Шаг 1

ГОТОВИМ САВОЯРДИ. Взбиваем белки до мягких пиков, добавляя сахар. Продолжаем взбивать, до образования гладкой массы.

Шаг 2

Взбиваем желтки с ванильным сахаром до пышности. Соединяем с белками и осторожно вмешиваем. Добавляем просеянную муку и перемешиваем сверху вниз.

Шаг 3

Отсаживаем тесто, на противень застеленный бумагой. Просеиваем сахарную пудру, ждем 5 мин, и снова просеиваем пудру. Выпекаем около 15 мин, при t 200°С.

Шаг 4

ГОТОВИМ КРЕМ. Взбиваем желтки с сахаром, до плотности и побеления. Добавляем маскарпоне в несколько этапов и перемешиваем до однородности.

Шаг 5

Взбиваем белки с ванилином, так, чтобы получилась очень плотная масса. Вмешиваем белки поэтапно в смесь желтка с сыром, и слегка взбиваем Венчиком!

Шаг 6

Савоярди окунаем в заранее приготовленный охлажденный экспрессо.(Либо промазываем кисточкой)

Шаг 7

Выкладываем савоярди в посуду, промазываем кремом, затем снова - саворяди-крем.

Шаг 8

Отправляем в холодильник, не менее чем на 6 часов. Перед подачей просеиваем какао через сито. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img