img

Тако по-мексикански

Тако — сандвич полузакрытого типа, свернутая в трубочку лепешка, внутри которой мясо, сыр, зелень, лук, перец. В состав входят приправы и соусы. Для приготовления необязательно быть гением кухни. Главное, чтобы найти все ингредиенты.

Ингредиенты

rating Средне

Тесто для лепешки :

Сода пищевая для выпечки

1 щепотка

Мука кукурузная

250 г

Яйцо

1 шт.

Вода

250 мл

Масло растительное

200 мл

Соль

1 щепотка

Начинка :

:

Фарш говяжий

700 г

Лук

1 шт.

Чеснок

1 зубчик

Томатный соус

100 г

Перец

1 шт.

Чили

1 г

Соль

1 щепотка

Тмин

1 г

Уксус

1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

В миску с мукой вбить яйцо, добавить немного соли и воду. Замесить тесто

Шаг 2

Полученное тесто разделить на лепешки и раскатать их.

Шаг 3

В глубокую сковороду добавить растительное масло и подождать пока оно закипит. Обжаривать лепёшки, придерживая их вилкой.

Шаг 4

Крупные комочки фарша раздавить лопаткой и обжарить его на сковороде постоянно помешивая

Шаг 5

Слить лишнюю жидкость, затем добавить к фаршу измельчённый чеснок и рубленую луковицу. Жарить до тех пор, пока ингредиенты не размякнут. Затем добавить в фарш томатный соус, соль, тмин, перец, уксус и чили. Продолжить готовить 15 минут.

Шаг 6

Приготовленную начинку выложить на лепешки и сложить их пополам.

Шаг 7

Подавать Тако со сметаной, сыром, салатом или острым соусом

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img