img

Снеговики-ватрушки

Ингредиенты

rating Средне

Тесто:

Сахарная пудра с натуральной ванилью

2 ст. л.

Дрожжи

1 ст. л.

Молоко

250 г

Мука

500 г

Яйцо

1 шт.

Сливочное масло

70 г

Начинка:

Кукурузный крахмал

3 ст. л.

Ванильный сахар

1 упаковка

Посыпка цветная «Звездочки»

1 ст. л.

Посыпка «Снежинки»

1 ч. л.

Сахарные карандаши

1 упаковка

Яйцо

1 шт.

Творог

500 г

Способ приготовления

Шаг 1

Заранее достать все продукты, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Взбить яйцо с сахарной пудрой, щепоткой соли. Добавить теплое молоко и просеянную муку вместе с дрожжами. Растопить сливочное масло и аккуратно добавить в работающий миксер. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало эластичным. Накрыть полотенцем и оставить часа на 1,5-2.

Шаг 3

Приготовить начинку: взбить яйцо с ванильным сахаром, добавить кукурузный крахмал и протертый через сито творог.

Шаг 4

Из подошедшего теста сформировать шарики разной величины (голова и туловище), приделать ножки и ручки снеговичка. Поставить на 15 минут на расстойку. Затем стаканом сделать углубление в центре шарика и выложить начинку.

Шаг 5

Можно украсить сразу звездочками, шоколадной посыпкой. Смазать меланжем и отправить в духовку на 180С до готовности - примерно 20 минут.

Шаг 6

Готовым снеговикам пририсовать рот, сделать глаза, нос. Присыпать пудрой и украсить снежинками. Какие милые помощники получились!

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img