img

Снеговики со снежками

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Ванильный сахар с натуральной ванилью

1 упаковка

Яйца куриные С1

5 шт.

Сахар белый

150 г

Мука пшеничная высшего сорта

140 г

Миндальная мука

20 г

Сгущенное молоко

70 г

Сливочное масло

100 г

Для декора:

Посыпка цветная «Жемчужинки»

1 упаковка

Посыпка цветная «Звездочки»

1 упаковка

Посыпка «Снежинки»

1 упаковка

Шоколад белый

200 г

Растительное масло

1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Приготовим все ингредиенты для бисквита.

Шаг 2

Начинаем взбивать на медленной скорости яйца с ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Oetker.

Шаг 3

Добавляем сахар, постепенно увеличивая скорость.

Шаг 4

Взбиваем до увеличения массы в два раза. Это занимает 7-10 минут.

Шаг 5

Пшеничную муку смешиваем с миндальной.

Шаг 6

Во взбитую массу добавляем частями муку и перемешиваем аккуратно венчиком.

Шаг 7

Форму, где будем выпекать, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, на дно кладем пекарскую бумагу.

Шаг 8

Переливаем массу в форму, накрываем фольгой и ставим в духовку. Время приготовления бисквита 50-60 минут при 180 градусах (духовку включаем заранее).

Шаг 9

Достаем бисквит и оставляем остывать.

Шаг 10

Чтобы легче было накрошить бисквит, я измельчаю его блендером.

Шаг 11

Добавляем в крошку размягченное сливочное масло и сгущенное молоко, перемешиваем тщательно.

Шаг 12

Формируем из массы шарики для снеговиков по три штуки разных размеров. Для удобства я взвешиваю их, чтобы получить одинаковый размер шаров. Так же формируем снежки и все отправляем в холодильник для застывания.

Шаг 13

Растапливаем шоколад импульсами в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 14

Для текучести добавляем растительное масло и быстро перемешиваем.

Шаг 15

Достаем из холодильника наши шары и с помощью зубочистки макаем в шоколадную массу.

Шаг 16

Чтобы получился снеговик, самый большой шар оставляем снизу, на него «нанизывем» средний и сверху - самый маленький.

Шаг 17

Украшаем посыпками Dr. Oetker, делаем глазки, ротик, нос и ручки. Убираем в холодильник.

Шаг 18

Снежки большего размера тоже макаем и оставляем застывать в холодильнике.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img