img

Сладкий хлеб "Тыква"

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Тыква

300 г

Молоко

100 мл

Коричневый сахар Dr. Oetker

4 ст. л.

Дрожжи Dr. Oetker

2 ч. л.

Соль :

Мука

450 г

Желток

1 шт.

Кунжут

1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Тыкву почистить, нарезать кубиками и тушить до мягкости в 150 мл воды.

Шаг 2

Откинуть тыкву на сито, чтобы лишняя жидкость стекла, затем пюрировать в блендере. Дать остыть. Добавить холодное молоко, коричневый сахар, соль и дрожжи.

Шаг 3

Полученную смесь перемешать с мукой.

Шаг 4

Замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5- 2 часа до увеличения объемов.

Шаг 5

Вымешанное тесто сформировать в форме шара, кулинарной нитью перетянуть на 8 частей. Переложить на противень или в форму и дать расстояться 25-30 минут. <br /> <br />

Шаг 6

Смазать верхушку желтком, посыпать семенами кунжута. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160-180 градусов в течение 40 минут. <br /> Приятного аппетита!

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img