img

Сладкая булочка «Елка»

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Ванильный сахар с натуральной ванилью

1 упаковка

Дрожжи

1 упаковка

Глазурь сахарная желтая:

Глазурь сахарная зеленая:

Посыпка цветная «Звездочки»:

Посыпка шоколадная «Палочки»:

Мука

3.5 стакан

Сахар

2 ст. л.

Яйцо

1 шт.

Яичный желток

1 шт.

Масло сливочное

6 ст. л.

Молоко

1 стакан

Краситель пищевой красный

1 капля

Соль

0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Смешать все сухие ингредиенты, молоко подогреть, масло растопить. Замесить сдобное тесто и оставить в теплом месте подходить на 2 часа.

Шаг 2

Подошедшее тесто обмять и сформировать булочку, как на фото. Можно проявить фантазию и добавить что-то еще. Украсить посыпками Dr. Oetker.

Шаг 3

Отправить в духовку на 25 минут при 200-220 градусах. После нанести глазурь.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img