img

Сказочное утро

Ингредиенты

rating Средне

Морковные коржи:

Мука

112 г

Морковь

160 г

Сахар

150 г

Грецкий орех

45 г

Корица

0.33 ч. л.

Сода

0.33 ч. л.

Яйца

1.5 шт.

Масло подсолнечное

75 г

Цедра апельсина

5 г

Карамелизованные грецкие орехи:

Среднего помола грецкие орехи

40 г

Сахар

40 г

Апельсиновое конфи:

Желатин пищевой

8 г

Сок апельсина

150 г

Сахар

1 ст. л.

Вода для желатина

40 г

Крем с маскарпоне:

Ванильный сахар с натуральной ванилью

15 г

Сыр маскарпоне

200 г

Сливки 33%

190 г

Сахар

40 г

Крем-чиз:

Масло сливочное

90 г

Сахарная пудра

80 г

Творожный сыр

400 г

Способ приготовления

Шаг 1

Взбить яйца и сахар в пену, постепенно влить растительное масло, и взбивать 5 минут.

Шаг 2

В получившуюся массу добавить, просеянные муку, соду и корицу и перемешать лопаткой. Добавить орехи, морковь и цедру, натертые на мелкой терке. Все перемешать силиконовой лопаткой.

Шаг 3

Тесто распределить в формы (у меня диаметр форм 16 см). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, минут 15-20. Готовность проверять деревянной палочкой. Готовый коржи после остывания, завернуть в пищевую пленку, можно на ночь.

Шаг 4

Займемся орешками. Орешки измельчить до среднего размера в блендере. Расплавить сахар и всыпать орешки. Перемешать и выложить на силиконовый коврик. Когда орешки слегка остынут, руками разъединить массу (работать обязательно в перчатках, можно обжечься).

Шаг 5

Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Апельсиновый сок соединить с сахаром. Нагреть до 80-90 градусов. Добавить желатин. Массу разлить по формам (у меня диаметр 14 см).

Шаг 6

Крем с маскарпоне. Сыр должен быть комнатной температуры. Смешать его с частью сахара лопаткой. Взбить сливки, вторую часть сахара и сахар с натуральной ванилью "до мягких пиков". Ввести сыр и быстро все перемешать миксером.

Шаг 7

Собираем торт. В кольцо выкладываем корж, на него крем. Затем апельсиновую прослойку, снова крем и сверху карамелизованные орешки, корж. Повторяем еще раз. Накрываем пленкой и ставим в холодильник часа на три.

Шаг 8

Крем - чиз готовится довольно просто. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудры до бела, добавить сыр. Взбить до однородности, крем готов. Выравниваем торт. Начинаем с верха, только потом бока.

Шаг 9

Декор. Коробочку делаем из мастики.Все детали соединяются с помощью простой воды. Рисунок тоже нанесен на мастику, обычным гелевым красителем. Сверху посыпать бусинки.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img