img

Шоколадные маффины

Вкуснейшие и простейшие шоколадные маффины! Бюджетный набор продуктов.

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Разрыхлитель теста

2 ч. л.

Ванильный сахар

1 упаковка

мука пшеничная

300 г

сахар тростниковый

180 г

соль

1 щепотка

яйца куриные

2 шт.

молоко

250 мл

масло растительное

155 г

какао

5 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Соединяем сахар и 2 яйца, взбиваем венчиком.

Шаг 2

Вливаем молоко и растительное масло, взбиваем до растворения сахара. Включаем духовку разогреваться до 210 градусов.

Шаг 3

В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем в яично-сахарно-масляную смесь частями, просеивая.

Шаг 4

Взбиваем до исчезновения комочков.

Шаг 5

Полученную смесь вливаем в формочки для кексов на уровень чуть больше, чем 2/3. Я использовала пергаментную бумагу, дополнительно смазывать пергамент маслом не требуется - маффины сами отлично отходят. У меня получилось 17 штук.

Шаг 6

Печем на среднем "этаже" примерно 25-30 минут.

Шаг 7

Вынимаем из духовки, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного чаепития!

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img