img

Шоколадное печенье с орехами

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Какао-порошок

3 ст. л.

Масло сливочное

200 г

Яйцо

1 шт.

Мука

300 г

Орехи

200 г

Сахарная пудра со вкусом рома

1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Сливочное масло растопить, немного остудить.

Шаг 2

К маслу добавить яйцо, сахар, щепотку соли. Взбить.

Шаг 3

Всыпать просеянную муку и какао.

Шаг 4

Орехи измельчить в мелкую крошку.

Шаг 5

Орехи добавить к тесту. Замесить крутое тесто.

Шаг 6

Тесто раскатать до толщины 5-8 мм. Вырезать формочками печенье.

Шаг 7

Печенье выкладывать на застеленный пергаментом противень. Можно помогать себе кулинарным шпателем, чтобы печенье не деформировалось при переносе.

Шаг 8

Поставить печенье в духовку на 10-15 минут (180°). Пойдет чудный аромат, сразу поймете, что печенье можно доставить. Печенье остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img