img

Шоколадно-тыквенный торт "Новогодний"

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Какао-порошок

65 г

Сахарная пудра со вкусом ванили

200 г

Разрыхлитель теста с ароматом ванили

0.5 ч. л.

Сода пищевая для выпечки

0.5 ч. л.

Ароматизатор «Миндаль»

4 капля

Посыпка «Снежинки»

1 упаковка

Посыпка цветная «Жемчужинки»

1 упаковка

Посыпка цветная «Звездочки»

1 упаковка

Мука

335 г

Соль

1 щепотка

Уксус яблочный

1 ст. л.

Сливочное масло

260 г

Тыквенное пюре

200 г

Оливковое масло

60 г

Яйца

5 шт.

Сахар

300 г

Сахар

1 стакан

Творожный сыр

700 г

Краситель зеленый

3 капля

Краситель красный

3 капля

Молоко

260 мл

Шоколад горький

100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Для шоколадных коржей смешать венчиком : 65 г какао, 235 г муки, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 300 г сахара. Добавить 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 яйца, 260 мл молока, 60 г растопленного сливочного масла, 60 г оливкового масла, 4 капли ароматизатора миндаль и взбить миксером в течении 5-ми минут.

Шаг 2

Форму 26 см застелить пергаментом, вылить третью часть теста и выпекать корж в разогретой до 170С духовке 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой. Остудить корж на решетке. Испечь всего 3 коржа.

Шаг 3

Теперь приготовим тыквенное тесто. Берем 3 яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбить до пышной пены, частями подсыпаем 1/2 стакана сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Желтки взбить с 1/2 стакана сахара до пышной светлой массы, добавить 200 г тыквенного пюре и перемешать. Всыпать муку, перемешать. К желтковой массе выложить белковую и аккуратно перемешать до однородного состояния.

Шаг 4

Форму 26 см застелить пергаментом и выложить 1/2 тыквенного теста. Выпекать в разогретой до 170С духовке 15-20 минут. Остудить корж на решетке. Из данного количества теста испечь 2 коржа.

Шаг 5

Остывшие коржи обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, что бы они стали более влажными и сочными.

Шаг 6

Крем: 200 г сливочного масла комнатной температуры взбить с 200 г сахарной пудры, добавить охлажденный творожный сыр и взбивать крем в течении 7-ми минут. Отложить по три столовых ложки крема в отдельные чашки. В одну добавить красный краситель, в другую - зеленый и хорошо перемешать.

Шаг 7

Начинаем сборку торта. Крем выложить в кондитерский мешок и отрезать уголок диаметром 8 мм. На середину блюда выдавить немного крема. Положить шоколадный корж и выдавить спиралью крем, затем тыквенный корж и т.д.

Шаг 8

Верх и бока торта обмазать кремом. Шоколад порубить, добавить нарезанное сливочное масло и растопить в микроволновке или на водяной бане. Полить бока торта растопленным шоколадом.

Шаг 9

Выдавливая крем из кондитерского мешка нарисовать снеговика и елочку,украсить их и торт посыпкой. Дать торту настояться ночь и подавать к столу. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!!!

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img