img

Шоколадно-мятный брауни

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Разрыхлитель теста

1 ч. л.

Ванильный сахар:

Жемчужинки бело-розовые

1 ст. л.

Яйцо куриное

2 шт.

Сахарные песок

230 г

Какао-порошок

3 ст. л.

Мука

120 г

Мягкий творог

400 г

Свежая мята

18 шт.

Сахарная пудра

200 г

Молоко

3 ст. л.

Зеленый пищевой краситель

1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Взбиваем яйца и сахар при помощи миксера до светлой пышной массы.

Шаг 2

Растапливаем сливочное масло (в микроволновке или на водяной бане) и размешиваем его с какао–порошком.

Шаг 3

Добавляем получившуюся шоколадную смесь к яичной и взбиваем все вместе.

Шаг 4

Затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбиваем миксером до однородности.

Шаг 5

Готовим начинку. Для этого измельчаем веточки мяты (можно перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом).

Шаг 6

Смешиваем творог с сахаром, мятой и ванильным сахаром.

Шаг 7

Разогреваем духовку до 175 градусов. Форму для выпечки слегка смазываем сливочным маслом. Выливаем половину теста в форму и разравниваем поверхность.

Шаг 8

Поверх теста осторожно распределяем творожную массу (для этого удобнее использовать кондитерский шприц), затем заливаем оставшимся тестом и разравниваем.

Шаг 9

Выпекаем в духовке 35 – 40 минут при температуре 175 градусов. Остужаем в форме.

Шаг 10

Готовим сахарную глазурь. Мяту мелко нарезаем, смешиваем с молоком и перемалываем в блендере. Получившуюся смесь вливаем в сахарную пудру при постоянном помешивании. Добавляем зеленый пищевой краситель и тщательно перемешиваем. Глазурь должна получится консистенции сметаны. <br /> Наносим глазурь на остывший бисквит и даем ей схватиться. Украшаем жемчужинками Dr. Oetker.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img