img

Шоколадно-марципановый торт«Единорог»

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Джем абрикосовый

180 г

Тесто:

Сахарная пудра с натуральной ванилью

120 г

Масло сливочное 82,5%

45 г

Шоколад темный

45 г

Яйца

6 шт.

Вода

40 г

Мука

45 г

Какао

30 г

Марципан

200 г

Ганаш:

Шоколад молочный

250 г

Сливки 33%

120 г

Крем:

Сахарная пудра с натуральной ванилью

115 г

Творожно-сливочный сыр

400 г

Масло сливочное 82,5%

180 г

Украшение:

Посыпка цветная «Жемчужинки»

115 г

Пищевые красители

180 г

Золотой кондурин

180 г

Мастика белая

100 г

Пралине:

Молочный шоколад

100 г

Миндаль

100 г

Сахар

100 г

Сливки 33%

100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Этот волшебный единорог, естественно, является помощником Деда Мороза))) И я сейчас вам расскажу, как его приготовить

Шаг 2

Тесто: Смешать марципан с половиной сахарной пудры Dr. Oetker. Перемешать тщательно до однородности. Если есть тестомес, можно это сделать в нем.

Шаг 3

Отделить белки 4 яиц от желтков. В белки добавить вторую половину сахарной пудры и взбить до мягких пиков.

Шаг 4

Должно получится вот так.

Шаг 5

После того, как марципан хорошо смешался с сахарной пудрой, добавить туда 4 желтка, 2 яйца и воду.

Шаг 6

Все хорошо взбить. Масса должна увеличится в объеме и стать пышной и однородной.

Шаг 7

В отдельной миске смешать масло и шоколад и растопить в микроволновой печи. Отставить и немного остудить

Шаг 8

После того, как желтковая масса хорошенько взбилась, добавляем в нее половину шоколадно-масляной массы, половину муки и половину белковой массы. Все аккуратно перемешать. Добавить вторую половину шоколадно-масляной массы, муку, какао и белки. Перемешать до однородности.

Шаг 9

Духовку разогреть до 160 градусов. На дно формы положить пергамент, смазать все маслом. В форму вылить третью часть теста и выпечь корж. Точно также испечь еще 2 коржа.

Шаг 10

Пралине: В сотейник высыпать сахар и орехи. И, не мешая, подождать пока сахар растопится. Можно слегка потряхивать сотейник. Вылить массу на силиконовый коврик ровным слоем и дать остыть.

Шаг 11

Когда масса остынет измельчить ее в блендере в крошку. Тем временем закипятить сливки. Поломать шоколад и вылить на него сливки. Получится ганаш.

Шаг 12

В шоколадно-сливочную массу всыпать пралине и перемешать до однородности. Остудить.

Шаг 13

Крем: Для крема все ингредиенты должны быть комнатной температуры. все смешать в большой миске и взбить до однородности и полного растворения сахарной пудры. Ганаш: Как и в предыдущем шаге - поломать шоколад и вылить на него закипевшие сливки. тщательно перемешать массу до полного растворения шоколада. Остудить.

Шаг 14

Сборка: на каждый корж выложить по 1 ст. л. абрикосового джема. Он должен быть однородным без комочков.

Шаг 15

Сверху выложить слой пралине. А затем ганаша. Повторить со вторым коржом. На третий пралине выкладывать не надо. Только джем и ганаш.

Шаг 16

Обмазать торт ганашем со всех сторон и убрать в холодильник на 30-40 мин. для застывания.

Шаг 17

Достать торт и сверху ровным слоем нанести крем. Часть крема покрасить пищевыми красителями в разные цвета. Из мастики сделать рог единорога. Для этого скрутить жгутик из мастики и закрутить ее вокруг шпажки. Вырезать единорогу ушки и глазки. Дать немного фигуркам подсохнуть и покрасить их в золотой цвет кондурином сухим или смешанным с водкой. Поставить фигурки на торт и из цветного крема сделать гриву с помощью кондитерского мешка и специальных насадок.

Шаг 18

Наш Единорог готов. Приятно чаепития))

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img