img

Шоколадно-кофейные капкейки "Елочка из трубочки"

Ингредиенты

rating Средне

тесто:

Разрыхлитель теста

1 ч. л.

Мука

200 г

Какао

40 г

Сахар

200 г

Соль

0.5 ч. л.

Масло сливочное

115 г

Яйцо

1 шт.

Эспрессо

120 мл

Молоко

120 мл

Растворимый кофе

1.5 ч. л.

Крем:

Сахарная пудра со вкусом ванили

150 г

Сливочный сыр

300 г

Масло сливочное

100 г

Пищевой краситель зеленый

2 капля

Вафельные трубочки:

Масло сливочное

60 г

Сахар

80 г

Яйцо

1 шт.

Молоко

125 г

Мука

125 г

Сода

0.5 ч. л.

Шоколадный ганаш:

Шоколад темный

100 г

Молоко

50 мл

Декор:

Посыпка цветная «Жемчужинки»

1 шт.

Посыпка цветная «Звездочки»

1 шт.

Посыпка «Снежинки»

1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Для начала приготовим капкейки. смешаем муку, какао, разрыхлитель и соль. Просеем.

Шаг 2

Размягченное масло смешиваем с сахаром и взбиваем миксером, затем добавляем яйцо и еще раз тщательно перемешиваем.

Шаг 3

В полученную массу всыпаем порциями сухие компоненты, чередуя с жидкими (молоком и эспрессо), затем добавляем сухой растворимый кофе . Все тщательно взбиваем.

Шаг 4

Должна получиться такая масса.

Шаг 5

Распределяем тесто по капсулам. Заполняем где то на половину, или чуть больше. Выпекаем в духовке около 20 мин при 180 градусах.

Шаг 6

Приготовим ганаш. Соединим кусочки шоколада с молоком и импульсами растворим в микроволновке до пастообразного состояния и оставим остывать

Шаг 7

Пока готовятся и остывают наши капкейки, приготовим вафельные трубочки. Их можно купить готовые, но я приготовлю их сама. Смешиваем миксером растопленное масло, сахар, яйцо, молоко и разрыхлитель с мукой. Оставляем в холодильнике на 15-20 мин.

Шаг 8

Печем трубочки в вафельнице и заворачиваем конусом.

Шаг 9

Из остывших капкейков вынимаем серединку и помещаем туда наш шоколадный ганаш.

Шаг 10

Делаем крем. Взбиваем холодный сливочный сыр, мягкое сливочное масло и сахарную пудру, добавляем зеленый пищевой краситель к 2/3 нашего крема, остальной оставляем белым. перекладываем зеленый крем в мешок со звездчатой насадкой. Чуть белого крема распределяем по верхушке кекса.

Шаг 11

Ставим трубочку и начинаем украшать трубочку в виде елочки, сверху используем посыпку.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img