img

Шоколадный десерт "Найди мандаринку" (основано на рецепте Джеми Оливера)

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Мандарины (клементины)

3 шт.

Сахар

2 ч. л.

На 4 порции:

Школад горький

100 г

Масло сливочное

70 г

Яйцо

2 шт.

Сахар

100 г

Украшение:

Посыпка цветная «Конфетти»

1 упаковка

Сметана

4 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Приготовим все ингредиенты.

Шаг 2

На водяной бане растопим шоколад и сливочное масло.

Шаг 3

В отдельной емкости взобьем яйца с сахаром. Взбиваем пока крупинки сахара полностью не растворятся.

Шаг 4

Аккуратно вмешаем шоколадно-масляную смесь в массу взбитых яиц. Приготовим глубокий противень и установим в него наши емкости для десерта. Это могут быть небольшие глиняные горшочки, керамические или стеклянные кружки, главное, чтобы посуда была жаропрочная.

Шаг 5

Выкладываем смесь для будущего десерта в горшочки (чашки) на 2/3 их высоты. А в противень наливаем кипяток до половины высоты горшочков. Ставим противень в духовку, разогретую до 160 градусов на 25 минут.

Шаг 6

Тем временем готовим мандариновый сироп. Для этого из мандаринов выжимаем сок, ставим его на плиту, добавляем 2 ч.л. сахара и кипятим до легкого загустения. Снимаем с плиты.

Шаг 7

В готовом десерте делаем небольшие углубления в центе и наливаем в них по 1 ч.л. мандаринового сиропа.

Шаг 8

Сверху украшаем ложкой сметаны (можно взять жирный йогурт или взбитые сливки) и завершаем цветной посыпкой.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img