img

Шоколадные профитроли

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Какао-порошок

20 г

Ванильный сахар

1 упаковка

Мука

180 г

Яйца

4 шт.

Соль

1 щепотка

Вода

200 мл

Заварной крем:

Какао-порошок

2 ст. л.

Молоко

250 мл

Желтки

2 шт.

Мука

40 г

Сахар

40 г

Сливочное масло

125 г

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В небольшую кастрюльку положите масло, добавьте щепотку соли и поставьте на огонь. Доведите до кипения.

Шаг 3

Просейте муку и добавьте в нее какао. Эту смесь всыпьте в кастрюльку с маслом и варите, помешивая. Когда тесто начнет отходить от стенок кастрюльки, снимите его с огня и остудите.

Шаг 4

Далее добавляйте по одному яйцу и перемешивайте. Разогрейте духовку до 220 градусов. Постелите на противень пергаментную бумагу. Столовой ложкой выложите комочки из теста. Выпекать профитроли примерно 20 мин.

Шаг 5

Пока профитроли пекутся, сделайте заварной крем. Подогрейте масло, чтобы оно растопилось.

Шаг 6

Желтки взбейте с сахаром и ванилином. В эту смесь добавьте два половника молока и перемешайте. Полученный крем нужно влить в кастрюльку с оставшимся молоком и варить до густоты.

Шаг 7

Крем добавить в растопленное масло, добавить какао и перемешать.

Шаг 8

Наполните профитроли кремом. Сверху, чтобы придать красивый вид, можно полить глазурью со вкусом темного и белого шоколада.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img