img

Шоколадные пирожные со вкусом миндаля

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Разрыхлитель теста

1 ч. л.

Горький шоколад

200 г

Сливочное масло

200 г

Сахар

200 г

Яйцо

3 шт.

Молотый миндаль

200 г

Для украшения:

Загуститель для сливок

1 упаковка

Жирные сливки

200 мл

Миндаль очищенный

40 г

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Сливки уберите в холодильник, хорошо охладите к моменту приготовления украшения для пирожных.

Шаг 2

Горький шоколад и сливочное масло положите в кастрюлю и на медленном огне растопите. Перемешайте массу и охладите немного.

Шаг 3

В высокой таре соедините яйца и сахар. Взбивайте электровенчиком или миксером на высоких оборотах до получения светлой пышной массы. У меня ушло 4-5 минут. Миндальную муку соедините с разрыхлителем, перемешайте хорошо. Вводите миндальную муку в яичную массу частями, лопаткой перемешивая массу. Миксер больше не понадобится.

Шаг 4

Далее введите шоколадно-сливочную массу. Перемешайте лопаткой или ложкой тесто до полной однородности. Оно пышное и вязкое, не слишком плотное.

Шаг 5

Застелите форму пергаментом, перелейте тесто и лопаткой распределите равномерно. Отправьте в духовку выпекаться, температура — 160 градусов, время — 40 минут, не больше.

Шаг 6

Теперь займитесь подготовкой миндаля. Чтобы миндаль легко очищался, его нужно залить на минуту крутым кипятком. Слейте кипяток, пальцами нажимайте на каждое ядро и снимайте кожуру. Очищенный миндаль положите в холодную воду, промойте, чтобы он не потемнел. Положите его на противень и отправьте в духовку на 5-6 минут, температура — 60 градусов. Вот и все, храните его в стеклянной таре или в герметично закрытом бумажном пакете сколько угодно.

Шаг 7

Пирожное готово, остудите его полностью.

Шаг 8

Украсить пирожное можно разными способами, например, купить 1 упаковку глазури со вкусом марципана или любым другим, приготовить глазурь согласно инструкции, на упаковке и украсить ею и очищенным миндалем охлажденное пирожное. А можно украсить взбитыми сливками. Для этого понадобятся жирные сливки (жирность 33-35%) и пакетик загустителя сливок. Охлажденные сливки взбейте венчиком до загустения, добавьте ложечку сахарной пудры, пакетик загустителя (он закрепит эффект взбивания) и взбивайте еще 5 минут.

Шаг 9

Порежьте пирожное на квадратики, украсьте взбитыми сливками или глазурью, положите сверху по два-три орешка.

Шаг 10

Угощайтесь!

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img