img

Шоколадные пирожные-ёлочки

Ингредиенты

rating Средне

Общий:

Тесто:

Мука

250 г

Сода

1.5 ч. л.

Соль

1 ч. л.

Какао

40 г

Сахар

300 г

Яйца

2 шт.

Масло сливочное (мягкое)

60 г

Масло растительное

60 мл

Кефир

280 мл

Винный уксус (6%)

1 ст. л.

Украшение:

Посыпка «Снежинки»

1 упаковка

Глазурь:

Какао

2 ст. л.

Сахар

3 ст. л.

Молоко

1 ст. л.

Масло сливочное

50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Для начала я соединила сухие ингредиенты для коржа: муку, соду, соль, какао и перемешала. В отдельной ёмкости взбила яйца с сахаром; добавила подсолнечное масло, мягкое сливочное масло и кефир. Массу хорошо взбиваем венчиком или миксером, затем соединяем с сухой смесью. Взбиваем до гладкости и однородности. ВИННЫЙ УКСУС ДОБАВЛЯЕМ В САМОМ КОНЦЕ! Винный уксус можно заменить обычным, но желательно до 6%. Тесто выкладываем в смазанную маслом прямоугольную форму и выпекаем при 175 градусах 40-50 минут. Готовый корж слегка остужаем и нарезаем на сегменты в виде ёлочек.

Шаг 2

Чтобы приготовить шоколадную глазурь, смешайте в маленькой кастрюльке молоко, сахар, какао и мягкое масло. Варите смесь на минимальном огне, постоянно помешивая, пока масса не станет густой и однородной. Слегка остывшую глазурь я переложила в кондитерский мешочек и украсила ёлочки. Завершающий штрих - посыпка "снежинки" Dr. Oetker.

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img