img

Шоколадные кексы-олени

Ингредиенты

rating Средне

Для кексов:

Разрыхлитель теста

1.5 ч. л.

Ванильный сахар с натуральной ванилью

0.5 упаковка

Плитка темного шоколада

100 г

Мука пшеничная

3.67 стакан

Маргарин

100 г

Молоко

1 стакан

Яйцо куриное(крупное)

2 шт.

Какао-порошок

0.25 стакан

Сахар

0.33 стакан

Сода

0.5 ч. л.

Соль

2 щепотка

Для бисквитного печенья:

Яйцо куриное(крупное)

1 шт.

Сахарная пудра

2 ст. л.

Мука пшеничная

30 г

Крахмал

1 ст. л.

Для оформления:

Сахарные карандаши

1 упаковка

Плитка темного шоколада

100 г

Печенье

1 упаковка

M&M's

1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Смешать молоко, сахар, измельченный шоколад и маргарин. Растопить в микроволновке и перемешать до однородности.

Шаг 2

В молочно-шоколадную смесь вбить яйца, хорошо взбить полученную массу.

Шаг 3

Отдельно соединить муку, разрыхлитель, соду, какао-порошок, соль, ванильный сахар. Все перемешать.

Шаг 4

Соединить молочно-шоколадную и мучную смеси. Замесить мягкое тесто (чуть гуще, чем на оладьи).

Шаг 5

Распределите тесто по маленьким формочкам для кексов (желательно вложить бумажные розетки подходящего размера), выпекайте 15-20 минут при температуре 180С.

Шаг 6

Шаг 7

Готовые кексы вынимаем из формы и оставляем остывать. У меня их получилось 20 шт.

Шаг 8

Бисквитное печенье: Отделить белок от желтка. Желток растереть с половиной сахара добела. Белок взбить с щепоткой соли до увеличения объема, затем, продолжая взбивать, постепенно добавить оставшуюся часть сахарного песка. Взбивать следует до плотных пиков. Аккуратно соединить взбитый белок и желток, мешать только снизу вверх.

Шаг 9

Просеять во взбитую массу муку, соединенную с крахмалом. Очень аккуратно перемешать (строго снизу вверх). Получится воздушное легкое тесто.

Шаг 10

При помощи кулинарного кулька с широкой круглой насадкой (или 2 чайных ложек) высадить на противень, застеленный пергаментом, небольшие кружочки диаметром 1,7-2 см (между печеньем оставить 2-3 см, т.к. оно немного увеличится в диаметре).

Шаг 11

Выпекать 8-10 минут при температуре 190С до румяного цвета и дать остыть.

Шаг 12

Глазурь и оформление.Растопить плитку шоколада с добавлением молока. Глазурь должна получиться не слишком жидкой. Она должна легко наноситься и быстро подсыхать. Для того чтобы глазурь блестела, добавить по столовой ложке сливочного масла и сахара, мешать горячую массу до однородной консистенции.(Я немножко отвлеклась и растопила шоколад с фундуком. Это, конечно, вкуснее, но на внешний вид это повлияло не очень хорошо).

Шаг 13

Нанести глазурь на остывшие кексы.

Шаг 14

Наклеить бисквитное печенье (мордочка) и печенье «крендельки» (рога).

Шаг 15

Нарисовать рот сахарными карандашами Dr. Oetker, приклеить с помощью тех же чудо-карандашей нос (M&M’s) и нарисовать глазки. Ну и всё, на что Вам хватит фантазии)) Готово! Некоторым эти кексики больше напоминают медведей, но в любом случае, они милашки) Приятного аппетита и с Новым годом!

Лучшие продукты Dr. Oetker к Новому году

Новогодняя выпечка Dr. Oetker

Новогодний конкурс Dr. Oetker

Горите желанием получить новогодний подарок от Dr. Oetker?

Опубликуйте на своей странице в Instagram рецепт новогодней выпечки с хештегом #DrOetker_NewYear. Мы выбираем 15 авторов лучших рецептов и отправим им призы

Призы:

img